Transfert d'une application Local vers ASP.NET

Résolu
niromonar Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 00:20
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 30 sept. 2005 à 21:46
Je suis débutant en C# / ASP.NET. J'ai déjà une
application écrite en C# fonctionnant en local. Je dois la transformer
en une application Web qui roule sur un serveur. Est ce qu il y aurais
du monde qui a deja fait ca? Est ce que je dois refaire l interface
avec des WebForm ou bien y a t il un moyen qui m echappe?

L interface utilisé pour ecrire ce poste est un bonne exemple de resultat que je veux atteindre.



Merci tout le monde d aider un debutant dans le besoin....

3 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 sept. 2005 à 08:33
Bonjour,



Si j'ai bien compris tu veux adapter une application windows pour l'utiliser comme une application web



Si ton interface est écrite avec des WinForms, alors, oui, tu dois tout réécrire avec des WebForm.

Enfin pas tout : tu peux garder
toutes tes classes (des classes d'accès aux données par exemple), mais
ce que tu devras réécrire c'est l'interface : une page web !

Donc je te conseille de t'intéresser à l'HTML, au CSS, etc...



" L interface utilisé pour ecrire ce poste est un bonne exemple de resultat que je veux atteindre."

L'interface utilisée pour poster est une FreeTextBox (un composant
gratuit), et ce genre d'interface (forum, posts,...) n'existe qu'en
webform, enfin je crois.

En fait je vois mal quel type d'application windows pourrait être portée sur le web...(c'est totalement différent)



A+++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 sept. 2005 à 21:46
Oui, dans ce cas je comprend mieux.



Le plus simple je pense serait de récupérer toute ton appli SAUF les forms elles-mêmes (et leur classe associée).

En gros tu dois donc te mettre à l'HTML (avec le CSS) puis enfin à
l'ASP.NET pour arriver à faire l'équivalent de tes form, mais sous
forme de pages web



Il n'y a pas réellement de "webform gratuit".

Tu peux trouver des forums déjà tout fait, des blogs, des ce-que-tu-veux...

Mais dans ton cas, il te faut quelquechose d'adapté à ton application.

Et donc ces pages, c'est toi qui devra les créer

Une petite liste de sites web et/ou de tutoriaux :



HTML :

ASP-PHP.NET Tutorial HTML



CSS :

Tutoriaux CSS d'AlsaCreation



ASP.NET :

[ Aspfr.com] (ici !! lol)

QuickStart ASP.NET

ASP-PHP.NET Tutoriaux asp.net



J'ajouterais que le passage aux webform nécessite un réel changement :
on ne fait plus des form qui s'affiche, on fait des pages html qui
seront interprétés par le navigateur web du client.

Je te conseille d'acheter un ou plusieurs bon livres là dessus (ça aide beaucoup d'avoir ça sur papier ) : Les critiques de livres de CodeS-SourceS.



Et j'ai oublié de préciser le principal : un bon outil de développement, comme Visual Studio (pour ne pas le citer...).


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
3
niromonar Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
30 sept. 2005 à 19:16
Ce qu on veut faire serait dans la meme optique qu une applet Java finalement.

Nous voulons permettre à l utilisateur de se servir de l application sans l installer en local, donc par le Net.

Disons que l application WebForm devra se rapprocher le plus possible de l application WinForm.

Est ce que tu sais ou trouver des WebForms gratuit, j en ai deja trouvé
quelques un sur le Net ms quelques infos de plus seraient les bien
venues.
0
Rejoignez-nous