Ajouter une feuille dans excel+la renommer+ la déplacer+supprimer toutes les fen

Résolu
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 26 sept. 2005 à 16:28
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 sept. 2005 à 09:28
En essayant avec des macros, j'ai trouvé:



Sheets.Add

Sheets("Feuil12").Move After:=Sheets(2)

Sheets("Feuil12").Name = "tttttttt"



Mon problème est le suivant:



-pour déplacer la feuille, comment on connait la dernière position
actuelle(je veux placer la feuille à la dernière place possible.

-pour
renommer une feuille, faut connaitre d'abord son nom, et comment on le
connait à ce moment la? on peut le récupérer avec Sheets.Add???



et:



-ya moyen de supprimer toutes les autres fenetre à part celle sur
laquelle on est? ou il faut faire un while sur toutes les feuilles et
regarder si elle porte le meme nom et dans le cas contraire, le
supprimer???



merci beaucoup!

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 sept. 2005 à 18:15
Salut,

'pour ajouter une feuille directement à la fin
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
'pour la renommer, par def, si elle vient d'être ajoutée c'est la feuille active donc
ActiveSheet.Name = "tttttttt"


'pour effacer toutes les autres
Dim ws As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False 'pour éviter les confirmations de delete
For Each ws In Sheets
If ws.Name <> "tttttttt" Then
ws.Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
27 sept. 2005 à 09:28
moultes mercis!
0
Rejoignez-nous