Probleme affichage photos de repertoire

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut,



j'essaye de faire un script pr afficher des photo d'un repertoire

j'arrive jusqu'ici a lister mon repertoire et a afficher la premiere photo

(merci a antho ;))

maintenant j'aimerais à l'aide de boutons pouvoir afficher les photos suivantes ou precedentes du repertoire...

pourriiez vous m'aider je ne sais pas comment procéder

voici mon code



<?php

$dir = "Photos/Pilly";

// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers

if (is_dir($dir))

{

if ($dh = opendir($dir))

{

while (($file = readdir($dh)) !== false)

{


if(strrchr( $file,'.')==='.jpg')


{


$fichier=$dir.'/'.$file;


break;


}

}

closedir($dh);

}

}





echo '

';

?>

<center>

[ ]

[ ]

</center>



je ne sais pas ce que je dois ecrire pour les liens sur mes images revious et next.



merci de votre aide.

14 réponses

Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
juste une simple idée pas de code (c pas mon fort lol)
si tu arrive a lister les photo de ton repertoire ben tu n'a cas stocker le nom de t fichier jpg dans un tableau
sa peut-etre une idée
(dsl si je dit desc onenrie j'éssaie d'aider ;))

L0rD...
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ouais j'avoue que c'est a reflechir, merci
moi j'avoue que je suis aps un champion du code non plus ;)
si il y a d'autre propositions...
je suis open
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu listes une première fois dans un array tous les noms de fichiers images (ça tu sais faire normalement)



Ensuite tu sérialises l'array (fonction serialize() voir sur php.net)



tu places le contenu de l'array sérialisé (sic) dans un et lorsque tu veux voir la page suivante, bah tu
stockes aussi un numéro (celui de la page courante) dans un autre input
type= hidden.



Une fois que t'as le numéro de la page précédente (qui était la page
courante) tu peux afficher l'image correspondante à l'array[X] (une
fois l'array désérialisé) ou x est le numéro de clé du tableau.



Je sais pas si j'ai été clair...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
lol
pas super clair pour moi mais ca me donne des bonnes pistes je pense
juste une derniere chose: est ce que avec cette methode les nouvelles photos
apparaitront dans la meme page ou pas?
moi je voudrais que ca apparaisse tjrs dans la meme...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
?



si tu me dis que de nouvelles photos doivent apparaître dans la même page, c'est qu'il n'y a qu'une page alors... ?!

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
bah j'ai plusieurs foto et je voudrais qu'elles soient accesibles de la meme page
et qd on selectionne les fotos suivantes qu'elle s'affiche a la place de l'ancienne masi dans la meme page de mon site.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
hum ok bah donc y'a plusieurs photos par page, ok. Bah tente ce que je t'ai dit plus haut ça devrait marcher :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ok jte tiens au courant de l'évolution
merci et si ca marche je validerais bien sur...
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
Salut antomicro,



comme j'ai un peu de temps cet apres-midi

je me replonge dans mon problème de photos

voici ce que j'ai écrit jusque la:

<?php

$num_fic = 0;

$a_fic[$num_fic] = array("a");

$dir = "Photos/Pilly";

// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers

if (is_dir($dir))

{

if ($dh = opendir($dir))

{

while (($file = readdir($dh)) !== false)

{


if(strrchr( $file,'.')==='.jpg')


{


$fichier=$dir.'/'.$file;



$array_fic[$num_fic++] =
$file;


break;


}

}

closedir($dh);

}

}

$serial=serialize($array_fic);

echo "<form method='get'>



</form>";



echo '

';

?>

<center>

[ ]

[ ]

</center>



bon honnetement je sais pas trop quoi faire quand tu dis de stocker un numéro dans un input pour passer aux pages suivantes?

si jamais tu peux encore une fois me sortir de cette impasse ...

merci encore.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
je révise un peu et je poste une source qui fait ça car là je n'arriverais pas à t'expliquer

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ok mais tu peux me dire si je suis sur la bonne voie ou pas?

le problème c'est que je n'ai jamais utilé les input type hiden et aussi ces fonctions la serialize etc....

du coup je me sens perdu , mais je pense réussir a comprendre si tu détailles juste un peu plus le cheminement.

mais si tu comptes poster une source du style tant mieux j'espere juste que ca sera assez tot, pour moi.merci.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
en fait tu es sur la bonne voie mais lorsque tu changes de page tu dois
incrémenter de +1 un autre champ de type hidden qui saura te dire à
quelle page t'es et ensuite, lorsque tu connais cette page, tu
multiplies par le nombre d'images par page pour te donner ton scan de
départ sur le tableau.



Au lieu d'afficher les images de $tableau[1] à $tableau[20] par exemple, tu affiches les images de $tableau[21] à $tableau[40]

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
je vais essayer de m'en sortir en cherchant les pistes que tu m'as données
tiens moi au courant quand tu auras mis ta source en ligne...
tu pense le faire bientot ou pas?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
je sais pas

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>