[html tableau] taille des tablo

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 25 sept. 2005 à 15:52
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 sept. 2005 à 22:37
bonjoura tous,

j'aimerais effectuer un tableau a 3 collone de sorte que on puisse
mettre 2 collonne a une taille fixe et la derniere prend le reste de
l'ecran.

j'ai fais un truc mais ca marche po, il me le prend soit en pixel soit
en pourcentage selon qu'on mets pixel ou pourcentage en taille totale.

en gros je voudrait qua ca fasse ce code:

<hr>cellule n°1,

cellule n°2,

cellule n°3


<hr>bien sur la cellule 2 c'est 100% de ce qui reste...



voila merci d'avance de m'aider.


L U C Y I3 E R @ D

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 sept. 2005 à 19:04
salut,



je suppose que tu veux faire un site avec un menu à gauche, un menu à
droite et le contenu au milieu ? si oui passe par des div et des CSS :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
25 sept. 2005 à 19:14
lol bon ben antho on en revient au meme prblm,

le prblm ou oui c'est pour une mise en forme.

le prblm ou oui aussi je veux faire vraiment des tableau comme ca pas seulement pour une mise en forme.

ceci etant dit le css m'as prouvé qu'il etait pas efficace sur la créetion d'un site a collonne et non pas deux collones.

je vien de penser a un truc mais php-nuke utilise des table, je peut peut-etre voir comment y on fait.

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 sept. 2005 à 19:52
" ceci etant dit le css m'as prouvé qu'il etait pas efficace sur la créetion d'un site a collonne et non pas deux collones."



Heu... Tu tiens ça d'où ?



Sinon pour ton problème je te rassure les largeurs en pourcentage sont mal gérées également par tous les navigateurs :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
25 sept. 2005 à 21:37
ben de la derniere fois ou on parlais d'un prblm de design a propos de mon site ^^

sinon j'ai reussi a faire ce que je voulai avec les tablo, j'ai juste
un prblm car il sont fice, mais quand le contenu des collone droite a
gauche et trop bas leur taille prend celle du contenu. Mais c'est pas
grave les image du design que j'installe remmette le tablo dans le
droit chemin.

L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 sept. 2005 à 21:41
Bah c'est pas que c'est pas efficace, ce sont les navigateurs qui ne sont pas efficaces en fait :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
26 sept. 2005 à 00:16
ouais. mais c pas nous qui allons y changer grand chose lol.



sinon puisque je t'ai "sous la main" tu serait pas d'ou pe venir le prblm d'un message suivant?:

Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /var/www/free.fr/.../index.php on line 145
la ligne 145 etant la derniere. (j'ai ecourté le chemin d'acces par ...)



L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 sept. 2005 à 18:52
tu ne t'es pas connecté à mysql donc tu tentes de fermer une connexion qui n'existe pas.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
26 sept. 2005 à 21:07
merci ^^



pour info: meme si c'est pas correct je prefere largement utiliser les tableaux avec la fonction

<td width="2" background="design/header_hg.png"></td> (exemple)

car c'est peut-etre pas reconnu comme valide par le w3c mais c'est
bocoup plus clair, fcontionnel sous firefox et internet explorer et ca
sera reconnu comme valide lors de la parutions des prochaines
generations de navigteurs (IE 7 pour ne citer que lui)



c'est jsute une question de preference. Qui est barbare mais tellement plus seduisant (coté obscur de la prog lol)


L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 sept. 2005 à 21:52
Ce n'est pas le rendu qui fait la validité, un code par tableaux bien
fait sera valide xhtml strict, mais ça ne sera pas valide d'un point de
vue sémantique.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 sept. 2005 à 17:41
la validité semantique je suis tout a fait d'accord avec toi mais la
validité en elle meme donné par le w3c (et la verif navigateur de
dreamweaver) est elle non semantique:

ceci n'est pas valide:

background="design/header_hg.png"

cet attribut est invalide mais supporté par tout les navigateur et sera
validé (normalement) a la sortie de IE7 (je dit bien normalement).

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 sept. 2005 à 17:58
il est invalide et restera invalide xhtml strict :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 sept. 2005 à 22:37
ouais, ben si ca bouge pas (c vrai qu'il y as le strict dans le nom)
ben ca n'empechera personne de le faire et de plus en plus de personne
vont sur cette voie.

donc j'imagine que les navigateur l'on mis "moralement" ^^
bon allez @+


L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous