Chaine de caractère

[Résolu]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Bonjours!

J'ai commmencé le c++
il y a quelques semaine

et j'aimerais savoir comment je peut faire pour par exemple:

mettre le mot 'lundi' dans une variable
il me semble qu'il faut utiliser la bibliothèque string mais je ne sait pas comment elle s'utilise

Merci

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
"lundi" avec guillemets et non apostrophes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
char buf[12];
strcpy(buf, "lundi");

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Dans mon prog (un exercice de cours), j'ai commencé comme cela
Il s'agit de mettre le jours de la semaine dans 'jour' et le prog renvoie vrai si les conditions sont remplie.
Merci BruNews pour ton aide
Si qeulqu'un pouvait juste me dire si j'ai juste ou voir corriger le debut ca m'aiderai beaucoup
Merci

#include
#include <string>
#include <cassert>


using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::string;


bool ouverture (string jour, int heure);


int main ()
{
string jour;
bool J;
int heure;

cout<<"Quel jour sommes nous ? ";
cin>>jour;
cout<<"Quel heure est-il (juste l'heure) :";
cin>>heure;
assert (heure <=24);

J=ouverture (jour, heure);
cout<<"La boulangerie est ouverte : ";
cout<<J<<endl;
system("pause");
}
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Ou est le problème?

La fonction ouvrir ne marche pas ?

Mets aussi son code ici...

Shell
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

dsl j'ai oublié de vous rajouter ma fonction
avec la compil il me renvoie cette erreur:
no match for 'operator==' in 'jour == 1970168937'

je ne sait pas encore tres bien utilisé les string c pour ca que j'ai demander des info a ce sujet

bool ouverture (string jour, int heure)
{
bool ouvert;
ouvert = true; if (jour 'lundi' or (jour 'dimanche' and heure >=13))
{
ouvert = false;
}
else if (heure <7 or (heure>=13 and heure <16) or (heure>=19))
{
ouvert = false;
}
return ouvert;
}
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 30 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005

faudra m'expliquer a koi ca sert de faire une assertion sur le nombre d'heures.
if(heure <= 24) return 1; ca va pa ?
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

j'ai mis l'assertion a cause du nombre d'heure
tu ne peut donc pas mettre 30 heure
d'ailleur c pas 24 que je devrais mettre c'est 23

Merci Brunews ca marche maintenant