Chaine de caractère

Résolu
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 25 sept. 2005 à 10:13
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 25 sept. 2005 à 11:51
Bonjours!

J'ai commmencé le c++
il y a quelques semaine

et j'aimerais savoir comment je peut faire pour par exemple:

mettre le mot 'lundi' dans une variable
il me semble qu'il faut utiliser la bibliothèque string mais je ne sait pas comment elle s'utilise

Merci

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2005 à 11:47
"lundi" avec guillemets et non apostrophes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2005 à 10:29
char buf[12];
strcpy(buf, "lundi");

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
25 sept. 2005 à 10:49
Dans mon prog (un exercice de cours), j'ai commencé comme cela
Il s'agit de mettre le jours de la semaine dans 'jour' et le prog renvoie vrai si les conditions sont remplie.
Merci BruNews pour ton aide
Si qeulqu'un pouvait juste me dire si j'ai juste ou voir corriger le debut ca m'aiderai beaucoup
Merci

#include
#include <string>
#include <cassert>


using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::string;


bool ouverture (string jour, int heure);


int main ()
{
string jour;
bool J;
int heure;

cout<<"Quel jour sommes nous ? ";
cin>>jour;
cout<<"Quel heure est-il (juste l'heure) :";
cin>>heure;
assert (heure <=24);

J=ouverture (jour, heure);
cout<<"La boulangerie est ouverte : ";
cout<<J<<endl;
system("pause");
}
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
25 sept. 2005 à 11:40
Ou est le problème?

La fonction ouvrir ne marche pas ?

Mets aussi son code ici...

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
25 sept. 2005 à 11:44
dsl j'ai oublié de vous rajouter ma fonction
avec la compil il me renvoie cette erreur:
no match for 'operator==' in 'jour == 1970168937'

je ne sait pas encore tres bien utilisé les string c pour ca que j'ai demander des info a ce sujet

bool ouverture (string jour, int heure)
{
bool ouvert;
ouvert = true; if (jour 'lundi' or (jour 'dimanche' and heure >=13))
{
ouvert = false;
}
else if (heure <7 or (heure>=13 and heure <16) or (heure>=19))
{
ouvert = false;
}
return ouvert;
}
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
25 sept. 2005 à 11:46
faudra m'expliquer a koi ca sert de faire une assertion sur le nombre d'heures.
if(heure <= 24) return 1; ca va pa ?
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
25 sept. 2005 à 11:51
j'ai mis l'assertion a cause du nombre d'heure
tu ne peut donc pas mettre 30 heure
d'ailleur c pas 24 que je devrais mettre c'est 23

Merci Brunews ca marche maintenant
0
Rejoignez-nous