String dans char ??

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 25 sept. 2005 à 10:15
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 sept. 2005 à 10:50
bonjour !!

voici mon code :

char password[7];



void pass()

{

password=""; //ligne 17

if (chiffre[1]==true)

{

password=strcat(password,ni[1]);

}else

{

password=strcat(password,nc[1]);

}



lorsque je compil le prog ca mafiche : 17 C:\Dev-Cpp\CCJ.cpp incompatible types in assignment of `const char[1]' to `char[7]'
pourquoi ??


Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2005 à 10:31
password=""; // IMPOSSIBLE, 'password' est un pointeur sur 1er octet de password[7].

password[0] = 0;

Ouvre un bouquin de C, tout le reste esit également faux.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
25 sept. 2005 à 10:38
ok c bon pas la peine de tenervé

en plus si je fé de la merde comme ca c parceque dans mon bouquin me
disent qu'on peut utiliser une varible de type string mais dev c++ ne
le reconait pas...

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
25 sept. 2005 à 10:39
et explique moi pk ca marche la :http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10580
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2005 à 10:50
Je ne m'énerve pas mais je tiens à être bien clair, tu ne pourras pas apprendre C/C++ par tatonnements comme on peut le faire avec VB, faut absolument se plonger dans un bon bouquin sinon tu perdras ton temps.

Je n'ai pas vu d'assignation '=' sur la déclaration d'un pointeur de tableau dans l'exemple que tu donnes.
Evite aussi les exemples où il est indiqué: "ceci est mon 1er prog", tu risques de copier des erreurs.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous