Parcourir les colonnes d'une table

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 24 sept. 2005 à 21:47
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 sept. 2005 à 12:37
Bonsoir, je cherche le moyen de parcourir les colonnes d'une table.
Car pour le moment j'ai fait :

Code:
<?
$req2 = mysql_query("SELECT * FROM `presentation` WHERE `id`='$_POST[id]'");
$res2 = mysql_fetch_array($req2);

echo "NOM DE LA COLONNE, ";
for($i=1;$i<6;$i++)
{
$j=$res[colonne1]-$i;
if($j<0)
{
echo "";
}
else
{
echo "";
}
}
echo ", \";
echo "
";
?>


Je ressort seulement la valeur de la colonne1. Pour éviter de répéter ce code de multiples fois, je voudrais parcourir les colonnes une à une sans compter la première qui est mon champs ID !!!

Je vous remercie d'avance !!!

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 sept. 2005 à 12:37
Hello,



retour vers les tutos php/bdd...

Tout d'abord, utilise plutôt <?php et non pas <?, pour des raisons de portabilité.

Ensuite, il vaut mieux nommer chacun des champs dont on a besoin,
plutôt que d'utiliser * lors d'un SELECT. (on économise des ressources).

Enfin, on parcourt les résultats renvoyés par un fetch avec une boucle
while. A moins que l'on soit sûr de n'avoir qu'ul seul enregistrement
retourné.



<?php

$req2 = mysql_query("SELECT colonne1, colonne2 FROM `presentation` WHERE `id`='$_POST[id]'");

echo "NOM DE LA COLONNE, \";

while ($res2 = mysql_fetch_array($req2)) {

echo '';

for($i=1;$i<6;$i++)

{

$j=$res[colonne1]-$i;

if($j<0)

{

echo
"";

}

else

{

echo
"";

}

}

echo ', ';

}

echo \"\";

echo "
";

?>



Un truc dans le genre. Après, débrouille toi pour ouvrir et fermer correctement tes cellules.
1
Rejoignez-nous