Récupérer la valeur d'un select

Résolu
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 24 sept. 2005 à 21:59
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 25 sept. 2005 à 00:27
Salut,

J'ai fais un petit forum avec plusieurs sujets...

pour récupéré la valeur du text nommé titre, je fais $_POST['titre']

Voici mon problème:

Je veut placer un select avec les options : 'Choisiser un sujet'
'Sujet 1'
'Sujet 2'
'Sujet 3'


ensuite, si le select est placé à 'choisiser un sujet', sa me fais un message d'erreur comme quoi je n'ai pas tous remplit, et si j'ai choisis sujet1, je place dans la variable $sujet = "sujet1"

Merci

Jn

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 sept. 2005 à 00:09
Salut,



ton select ressemblera à ça :



<select name="sujet">

<option value="0" selected="selected">Choisissez un sujet</option>

<option value="1">sujet 1</option>

...

</select>




ensuite en php :



<?php

if(isset($_POST['sujet']))

{

if($_POST['sujet']==='0')

{

echo 'veuillez choisir un sujet';

}

else

{

$sujet=$_POST['sujet'];

}

}

?>
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
25 sept. 2005 à 00:12
Merci, une seule petite chose, pourquoi trois "=" ?

if($_POST['sujet']==='0')

Jn
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 sept. 2005 à 00:20
le triple égal permet d'accélérer très légèrement les calculs en
n'effectuant pas de comparaison de type (en fait il compare le type des
variables mais ne convertit pas les types des variables, et comme la
conversion prend du temps avec le double égal si les variables sont de
types différents, bah là ça te permet de gagner du temps)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
25 sept. 2005 à 00:27
Ok super

Merci

Jn
0
Rejoignez-nous