Récupérer la valeur d'un select [Résolu]

Messages postés
265
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
- - Dernière réponse : jnbrunet
Messages postés
265
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
- 25 sept. 2005 à 00:27
Salut,

J'ai fais un petit forum avec plusieurs sujets...

pour récupéré la valeur du text nommé titre, je fais $_POST['titre']

Voici mon problème:

Je veut placer un select avec les options : 'Choisiser un sujet'
'Sujet 1'
'Sujet 2'
'Sujet 3'


ensuite, si le select est placé à 'choisiser un sujet', sa me fais un message d'erreur comme quoi je n'ai pas tous remplit, et si j'ai choisis sujet1, je place dans la variable $sujet = "sujet1"

Merci

Jn
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



ton select ressemblera à ça :



<select name="sujet">

<option value="0" selected="selected">Choisissez un sujet</option>

<option value="1">sujet 1</option>

...

</select>




ensuite en php :



<?php

if(isset($_POST['sujet']))

{

if($_POST['sujet']==='0')

{

echo 'veuillez choisir un sujet';

}

else

{

$sujet=$_POST['sujet'];

}

}

?>
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
265
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
0
Merci
Merci, une seule petite chose, pourquoi trois "=" ?

if($_POST['sujet']==='0')

Jn
Commenter la réponse de jnbrunet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
le triple égal permet d'accélérer très légèrement les calculs en
n'effectuant pas de comparaison de type (en fait il compare le type des
variables mais ne convertit pas les types des variables, et comme la
conversion prend du temps avec le double égal si les variables sont de
types différents, bah là ça te permet de gagner du temps)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
265
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
0
Merci
Ok super

Merci

Jn
Commenter la réponse de jnbrunet