Documentation sur utilisation des ports avec VB6

cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 24 sept. 2005 à 09:19
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 25 sept. 2005 à 12:00
Bonjour,

Je cherche à savoir comment envoyer et recevoir des informations depuis
un port série, parallèle, USB, ... avec VB6. Pour pouvoir réaliser un
enregistreur de mesure, ou encore piloter des éclairages, des relais et
des entrées ...par exemple.

Connaissez-vous des livres traitant du sujet ? Des tuto sur le net ?

Merci de vos réponses

3 réponses

Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
24 sept. 2005 à 18:15
Jette un oeil dessus sa pourra peut etre d'aider
sa fonctionne avec le controle mscomm



Private Sub MSComm1_OnComm()

Dim tampon as String

Select Case MSComm1.CommEvent

'liste des erreurs possibles

Case comEventBreak ' On a reçu un signal d’interruption (Break)
Case comEventCDTO ' Timeout de la porteuse
Case comEventCTSTO ' Timeout du signal CTS (Clear To Send)
Case comEventDSRTO ' Timeout du signal de réception
Case comEventFrame ' Erreur de trame
Case comEventOverrun ' Des données ont été perdues
Case comEventRxOver ' Tampon de réception saturé
Case comEventRxParity ' Erreur de parité
Case comEventTxFull ' Tampon d’envoi saturé
Case comEventDCB ' Erreur de réception DCB (jamais vu)

' liste des événements possibles qui sont, eux, normaux

Case comEvCD ' Changement dans la broche CD (porteuse)
Case comEvCTS ' Changement dans broche CTS
Case comEvDSR ' Changement dans broche DSR (réception)
Case comEvRing ' Changement dans broche RING (sonnerie)

Case comEvReceive ' Si on reçoit des données
tampon=MSComm1.Input
Call Traitement(tampon) ' Routine de traitement

Case comEvSend ' Il y a des caractères à envoyer
Case comEvEOF ' On a reçu le caractère EOF

End Select

End Sub

' Cette procedure sert à traiter l’information reçue dans le tampon

Sub Traitement(tampon As String)

' Ici, on affiche le résultat dans un champ de texte
Text1.Text=Text1.text & tampon

End Sub

Couscous
0
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
25 sept. 2005 à 11:53
Cette procédure est pour un port USB ?

@+
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
25 sept. 2005 à 12:00
Re
non plutot pr les port serie.
Il te suffit de fair reconnaitre ton port usb en port serie pr se style de procédure je pense.

Couscous
0
Rejoignez-nous