Userform

neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 23 sept. 2005 à 16:38
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 23 sept. 2005 à 17:05
Bonsoir,



j'ai une macro qui met un certain temps à s'executer. Par consequent,
au lancement de ma macro, je voulais lancer un petit userform ou c
juste ecrit "veuillez patienter".

Seulement, si je le fais avec un userform, je dois le fermer pour qu'il
continue l'execution de la macro (je le lance avec userform1.show, et
voulais l'enlever une foisle traitement fini avec userform1.hide)...



auriez vous une petite idée..???



merci

5 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
23 sept. 2005 à 16:49
une progressbar, je trouve ça mieux, ca donne une idée du temps. y'a plein de source sur ce site, mais ca ne marche qu'en vb je crois.
sinon, tu peux faire la même chose avec un label qui apparaît pendant le temps d'exécution.
0
neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
23 sept. 2005 à 16:52
un label ?!?!

pkoi pas....j'ai rien contre...mais je ne connais pas...:'(
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
23 sept. 2005 à 17:00
dans ta boite à outils, tu cliques sur le deuxième bouton, avec un "A", c'est la label, cad, une étiquette de texte et come tu as fait userform.show et hide, dans les propriétés tu mets VISIBLE=false quand ton appli est finie et = true quand elle est en cours.
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
23 sept. 2005 à 17:04
Salut,



Dans un module, tu mets ta macro initiale, qui fait :



'Macro à appeler

Public Sub MaMacro()

UserForm1.Show

End Sub



'Traitement à effectuer

Public Sub MonTraitement()

Dim i As Long

For i = 1 To 31000

Feuil1.Cells(i, 1).Value = "a"

Next i

End Sub



Dans ta userform, tu mets :

Private Sub UserForm_Activate()

Caption = "Veuillez patienter..."

Call MonTraitement

Unload Me

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
23 sept. 2005 à 17:05
UserForm1.Show vbModal

au lieu de

UserForm1.Show
0
Rejoignez-nous