Apprendre php

Résolu
cs_snake6 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 22 sept. 2005 à 12:56
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 sept. 2005 à 20:55
salut tlm ,
je veut apprendre php.
1.est ce que il ya un compilateur pour le code php.
2.est ce qu'il ya un éditeur php.
3.quelque site pour apprendre .
mon niveau en php est 0/10 .je c seulement que c un langage dynamique de création de sites web.

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 sept. 2005 à 13:10
Salut,



php n'est pas compilé mais interprété. Il te faut un serveur web+php pour afficher des pages php à partir de ton navigateur.



Pour apprendre le PHP (+ easyphp dont tu pourras avoir besoin pour tester tes scripts en local), vas voir ici :



Apprendre le PHP

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
22 sept. 2005 à 19:11
Ah le mec... j'hallucine ! Comment tu fais un max de pub sur ce site
Antho. Tes payé au flux ou quoi ??? (je déconne il est bien ton site)



Bon pour répondre à tes question snakes6

1* il existe au moins un compilateur de script PHP. Ca te créer même
des .exe (va te renseigner sur le site de Zend <= constructeur de
PHP) Par contre il va falloir crever tes bas-de-laines



2* oui, plein ! Moi j'aime bien les éditeurs super basiques (genre le
Kate de KDE). Sous Windows, j'utilise PHP Coder. La seule raison qui me
fait choisir un éditeur est la complexité de la coloration syntaxique
(plus c'est fin et plus c'est configurable, mieux c'est). Puis PHP
coder t'offre autant de raccourcis d'écriture que tu peux en configurer.



3* Le site d'Antho est super pour ça ;) Moi à l'époque je ne le connaissais pas, alors j'ai appris ici :
http://www.laltruiste.com/accueil.php' target='_blank'>Le guide des langages Web - Accueil



4* (comment ça il n'y a pas de 4!!!) PHP n'est pas seulement un éditeur
de pages Web !!!!!!!!!! C'est au moins un langage pour créer des
"Webgiciels" (accès base de données, gestion du système de fichier,
connection directe via les ports et sockets, ...), voir plus



Bonne chance, tu fais un bon choix avec PHP.

Un conseil : passe directement à PHP 5 qui a pour prétention de concurrencer J2EE. (Je devrais suivre ce conseil moi aussi)



A+
3
cs_snake6 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
22 sept. 2005 à 13:00
je me suis trompé
"je c seulement que c un langage de création de sites web dynamiques"
merci pour vos réponses d'avance.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 sept. 2005 à 19:18
Non mais bon depuis que j'ai refait la section PHP je trouve que c'est pas mal pour apprendre :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_snake6 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
22 sept. 2005 à 20:27
re salut
merci de vos réponses
une autre question :
la différence entre php et php 5 ??
sachant que mon niveau en php é de 0.00005/10 lol
merci .
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 sept. 2005 à 20:55
php5 apporte un plus en prog objet mais ça ne te sera pas utile si t'es débutant :-)



Apprends déjà à coder proprement en PHP4, passer au PHP5 est ensuite plus que facile :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous