Login et User

alf666666 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 22 sept. 2005 à 11:21
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 17 oct. 2005 à 16:36
je n'arrive pas à faire fonctionne mon histoire de login.
Explication :
dans mon fichier application.cfm j'ai le code suivant :

<cfapplication name="varColdfusion" clientmanagement="Yes" sessionmanagement="Yes" sessiontimeout="#CreateTimeSpan(1,0,30,0)#"
applicationtimeout="#CreateTimeSpan(0,0,30,0)#" loginstorage="Session">
<cfparam name="session.username" default="invite">
<cfparam name="session.nomValide" default="0">


<cflogin>
<cfset LoginOK = false>
<cfif isDefined ("form.logon") and len(trim(form.username))and len(trim(form.password))>

<cfquery name="log" datasource="bdcold">
SELECT email, username, password
FROM client
WHERE username ='#form.username#' AND
password = '#form.password#'
</cfquery>

<cfif isDefined("log")and log.RecordCount>
<cflogin>
<cfloginuser name="#form.username#" password="#form.password#" roles="invite">
</cflogin>
<cfset LoginOK = true>

</cfif>
</cfif>
</cflogin>


donc il me teste le login et Mot de passe et si il existe, il me met true dans LoginOK... ok ensuite dans une autre page j'ai le code suivant :

<cfoutput query="detailsHotel">
<td>Ajouter un commentaire ?
<cfif LoginOK EQ true>
Cliquez 1 [../Commentaire/comments.cfm?num=#idHotel# ici]</td>
<cfelse>
Cliquez 2 [../Login/indexLogin.cfm ici]</td>

</cfif>
</cfoutput>

donc si le loginOK est déja sur true. c'est que le client est déja loggué, et false pas encore loggué... donc si il est true.. je l'envoie sur une page.... et si il est false je l'envoie sur la page pour se logguer.. mais il me donne l'erreur suivante :

Variable LOGINOK is undefined.

Que faire ?
Merci
Salutations

9 réponses

cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 sept. 2005 à 01:54
Salut,

Je n'utilise pas cflogin donc je peux pas trop t'aider sur ce coup, mais le fait que tu aies 2 cflogin imbriques me semble pour le moins bizare.
0
alf666666 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
23 sept. 2005 à 09:08
Salut,
Pour le cflogin.. j'ai déja essayé les 2 possibilités.. et ca fonctionne pas.. et le pire.. mais pour le fichier application.cfm.. je suis sur que c'est juste.. car je l'ai copié directement depuis mon bouquin coldfusion..je pense que le soucis vient directement de ma page dans ce bout de code la :

<cfoutput query="detailsHotel">
<td>Ajouter un commentaire ?
<cfif LoginOK EQ true>
Cliquez 1 [../Commentaire/comments.cfm?num=#idHotel# ici]</td>
<cfelse>
Cliquez 2 [../Login/indexLogin.cfm ici]</td>

</cfif>
</cfoutput>


Mais merci quand meme pour ton aide..
si jamais tu as un truc déja tout fait pour le login.. je suis preneur.. pas obligé qu'il soit fait avec le cflogin
A +
Al
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 sept. 2005 à 15:38
Salut,

J'ai pas de truc simple sous la main.
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 sept. 2005 à 15:39
Oooops, bon je disais j'ai rien de simple sous la main, mais envoie moi ton site en ZIP par mp et je peux regarder.

Laurent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alf666666 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
23 sept. 2005 à 15:41
Salut,
Alors bien volontiers.. tu me files ton adresse email ?
Merci
Salutations
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 sept. 2005 à 22:58
je te l'ai envoyee apr mp

Laurent
0
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
8 oct. 2005 à 00:45
ta variable loginOK n'est définie que sur la page de login (la
première), les variables standards étant 'locales' à leur page de
création, quand tu passes sur l'autre cette variable n'existe plus(d'où
ton message)



Il faudrait juste qu'elle soit définie en tant que variable de session ou de client pour que cela fonctionne.



Par contre, me souviens pas qu'il soit nécessaire d'imbriquer de
multiples cflogin. D'ailleurs tu peux utiliser cfloginuser sans
cflogin(dans ce cas là, le login n'est valable que sur la page en
question.)
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
17 oct. 2005 à 16:35
Tiré de l'aide de CFMX

<cfapplication name="Orders" sessionmanagement="Yes" loginStorage="Session">

<cfif IsDefined("Form.logout")>
<cflogout>
</cfif>

<cflogin>
<cfif NOT IsDefined("cflogin")>
<cfinclude template="loginform.cfm">
<cfabort>
<cfelse>
<cfif cflogin.name IS "" OR cflogin.password IS "">
<cfoutput>
You must enter text in both the User Name and Password fields

</cfoutput>
<cfinclude template="loginform.cfm">
<cfabort>
<cfelse>
<cfquery name="loginQuery" dataSource="CompanyInfo">
SELECT UserID, Roles
FROM LoginInfo
WHERE
UserID = '#cflogin.name#'
AND Password = '#cflogin.password#'
</cfquery>
<cfif loginQuery.Roles NEQ "">
<cfloginuser name="#cflogin.name#" Password = "#cflogin.password#"
roles="#loginQuery.Roles#">
<cfelse>
<cfoutput>
Your login information is not valid.

Please Try again

</cfoutput>
<cfinclude template="loginform.cfm">
<cfabort>
</cfif>
</cfif>
</cfif>
</cflogin>


<cfif GetAuthUser() NEQ "">
<cfoutput>
<form action="MyApp/index.cfm" method="Post">

</form>
</cfoutput>
</cfif>



Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
17 oct. 2005 à 16:36
oups sorry pour le texte, normalement y a un retour à la ligne, y a comme qui dirait un bug

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Rejoignez-nous