Couper des cellules selon un caractère de spéparation qu'on a choisi

maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 20 sept. 2005 à 13:53
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 sept. 2005 à 19:39
salut
je voudrais passé d'une cellule qui contient
c:\windows\system\test.txt
à
test.txt

MERCI d'avance

ps le nb de slash peut varié

6 réponses

Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
20 sept. 2005 à 14:04
Private Sub GetSimpleName(St1 as String) as String

Dim i as integer
i=len(St1)
GetSimpleName=""
do
i=i-1
if mid$(St1,i,1)="" then
GetSimpleName=mid$(St1,i+1)
goto suite
end if
loop until i=1
suite:

End Sub



Le Rasta fou rien, vous le savez bien
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 sept. 2005 à 14:22
Bonjour,
Si tu est sous VBA Excel,

Sub Chaine_Click()
Dim chaine As String, cible
'Range("A1")contient "c:\windows\system\test.txt"
chaine = Range("A1").Value
cible = Right(chaine, Len(chaine) - 18)
Range("A2") = cible
End Sub

jpleroisse

Si une réponse te conviens, clique Réponse Acceptée
0
maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
20 sept. 2005 à 14:31
merci pour ces réponses.
Il faudrait que je perde l'habitude de poser un question sans variment me pencher dessus car l'ai trouvé la solution
JPLEROISSE : ton sript ne marche uniquement si le chemin contient le même nombre de caractères.
Moi je voulais faire ça après un "dir /s" par exemple

Pour info le code :

Sub abc()


Dim ctr As String
Dim truncr As String
Dim truncl As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer


i = 1
j = 1

While Not Cells(j, 1) = ""
ctr = Range("A" & j)
While Not truncl = ""
truncr = Right(ctr, i)
truncl = Left(truncr, 1)
i = i + 1
Wend
Range("b" & j) = Right(ctr, i - 2)
truncl = a
j = j + 1
i = 1
Wend



End Sub

A++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2005 à 18:14
salut,
'mPath = "C:\WINDOWS\SYSTEM32\desktop.ini"
mFile = Right(mPath, (Len(mPath) - InStrRev(mPath, "")))
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 sept. 2005 à 18:28
Bonjour,
>>PCPT, VBA sous Excel ne reconnais pas InStrRev.

jpleroisse
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2005 à 19:39
ok (dsl)
PCPT
0
Rejoignez-nous