Reprise d'informations par requete en php

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
-
Bonjour à vous tous.





Je m’occupe d’un site ayant une partie ACCES ADHERENTS via un mot de passe.


Pour l’instant , tout va bien.


A l’intérieur de cet espace, je fais des requêtes en PHP sur base POSTGRES de ce type pour appeler des informations :


<?




// Require("connection.php");


$base="site";


// connection($base);


$connection=pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=".$base."user=postgres");




$request="SELECT nom FROM adherents WHERE valid='t' and num=$login";


$result=pg_exec($connection, $request);


$reponse2 = pg_fetch_row($result,$i);




echo $reponse2[0];


?>


Pour l’instant, tout va bien l’information, en l’occurrence, le nom de l’adhérent apparaît bien.


Mais quand je veux la faire rentrer dans une autre base, par exemple pour un sondage nommé AG, je n’arrive à reprendre l’information $reponse2. (toujours le nom de l’adhérent).


Dans ma base AG, les cases reponse1 à reponse4 inclus sont vides après la requête INSERT !!! Je fais une requête du style :


<?


$query="INSERT INTO ag VALUES ('$login','".convTxt($_POST['reponse1'])."','".convTxt($_POST['reponse2'])."','".convTxt($_POST['reponse3'])."','".convTxt($_POST['reponse4'])."','".convTxt($_POST['reponse5'])."','".convTxt($_POST['reponse6'])."','".convTxt($_POST['reponse7'])."','".convTxt($_POST['reponse8'])."','".$_POST['reponse9']."');";


$result=pg_exec($connection, $query);


pg_close($connection);


?>


Qui pourrait m’aider ?


Quelle ligne de code je dois mettre pour insérer les variables dans ma base AG ?


MERCI et MERCI

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



pourquoi des $_POST ? Je n'ai pas bien pigé le principe de ton code, là.

Où est le formulaire ? Le traites tu correctement ?

Si tu n'as pas de formulaire , et qu ec'est bien ton $reponse2, je ne pige pqd du tout ce qyue tu fais.

Le nom est dans $reponse2[0], et tu entres dans ta base un $_POST['reponse2']...??
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

Salut

Le formulaire fonctionne, j'arrive à affiche toutes les informations avec une commande ECHO du type : <? echo $_POST['reponse2']; ?>

Mais dans le ficher d'enregistrement INSERT.... la ça marche pas !!

Je n'arrive pas à enregistrer les information dans ma base AG sur POSTGRES.

voila !!

Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



bah il faut que tu te reconnectes à ta base :

// Require("connection.php");



$base='site';



// connection($base);



$connection=pg_connect('host=localhost port=5432 dbname='.$base.'user=postgres');




$query="INSERT INTO ag VALUES
('$login','".convTxt($_POST['reponse1'])."','".convTxt($_POST['reponse2'])."','".convTxt($_POST['reponse3'])."','".convTxt($_POST['reponse4'])."','".convTxt($_POST['reponse5'])."','".convTxt($_POST['reponse6'])."','".convTxt($_POST['reponse7'])."','".convTxt($_POST['reponse8'])."','".$_POST['reponse9']."');";



$result=pg_exec($connection, $query);



pg_close($connection);




ensuite n'oublie pas de remplacer tes <? par <?php
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

Les réponses de 1 à 4 ne s'enregistrent pas dans ma base !!

J'ai fais un autre test. J'ai mis des chanps à remplir dans mon 1er fichier. Je les ai nommé bien sur reponse1 => 4, et la ça marche , elle s'enregistre bien dans ma base AG.

Est-ce que quelqu'un ici à la solution ?

MERCI...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah si tu donnais le message d'erreur renvoyé par postgree sql ça nous aiderait

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

C'est la qu'est l'os !! hélas !!

Tout est ok , sauf qu'il ne met rien dans la base de la réponse 1 à 4.
Il rempli bien l'identifiant de l'adhérent et lesreponses qui sont a rentrer par des champs ou textarea (réponse 5 à 9)

Qu'en penses-tu ?

Bonne soirée sur ses quelques réflexions ??