ComboBox

Résolu
selig92 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 19 sept. 2005 à 21:54
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 21 sept. 2005 à 00:15
Je débute dans la programation VBA pour access. J'ai besoin de sélectionner une valeur (nom d'une personne) dans une liste . Après que le nom retenu ait été "pointé" avec la souris, je souhaite récupérer la chaine de caractère qui correspond à ce nom puis la placer dans une variable pour utilisation à d'autres tâches. Merci à ce qui pourront me donner des exemples de Code concernat l'utilisation de Combobox

Selig

6 réponses

Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
20 sept. 2005 à 06:06
bonsoir,

je viens de vérifier le code de crenaud72 et ça marche impeccable

donc je vais t'expliquer pas à pas la marche à suivre :

tu ajoutes un module, pour ça tu clic sur la 2ème icône en dessous de fichier,
en haut à gauche dans visual basic...

dans ce module tu écris :

Public var as string si c'est du texte
ou
public var as integer si c'est du numérique

si c'est autre et que tu ne sait pas comment la déclarer
dis le nous.....

ensuite dans l'évènement change de ta modifiable tu mets :

modifiable0.text = var 'ou modifiable0 est le nom de ton contrôle

lorsque par la suite tu voudras te servir de cette valeur tu
n'auras plus qu'a écrire var dans ton code

exemple : je crée un nouveau formulaire avec une textbox et un bouton

dans le bouton je mets :

me.texte0 = var

ce qui fait que lorsque je clic sur le bouton, la valeur de la modifiable
qui est contenu dans la variable var apparaît dans la textbox texte0

maintenant j'ai vu que tu demandais des exemples avec les combo donc je suppose
pour avoir les données dans la modifiable lorsque tu charges la feuille

donc si j'ai bien compris tu fais de cette façon :
dans le form load tu écrit ceci autant de fois que tu as de données à rentrer

Modifiable0.AddItem ("blabla")
Modifiable0.AddItem ("bloblo")
ainsi de suite......

voilà si jamais tu as toujours un problème n'hésites pas

salut
doro

ps : par contre tu aurais du continuer sur l'autre post de cette façon
on aurait su que ton problème n'était toujours pas résolu.....
3
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
19 sept. 2005 à 22:29
Voila, il ya quelques heures seulement que cette question fut posée, et à la quelle on a répondu
(pas moi qui est trouvé la réponse)


crée un module dans le quelle tu taperas :
Public MaVariable As String


puis, ou tu veux dans ton formulaire, en cliquant sur une commande par exemple, ou sur modification
du combo, tu fais:


MaVariable = Combobox1

ainsi, MaVariable contiendra la valeur pointé dans ton combo.
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
19 sept. 2005 à 22:35
et bien sur, tu pouras utiliser cette variable dans un autre formulaire.

Rq: ce code avait été donné pour un exemple VB. mais, je viens de le testé sur Access, et ca passe
sans aucun problème. donc, si ca va pas chez toi, c'est que tu as mal appliqué. et, ne te gène pas de
reposer ton problème.

A+.

--------------------------------------------------------------------------------------------
La connaissance ne connait pas de limite, puisque les recherches la nourrissent
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
20 sept. 2005 à 05:27
bonsoir,

t'avais pas déjà poser la question???

crenaud72 t'avais donner la réponse il me semble,non??

salut
doro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
selig92 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
21 sept. 2005 à 00:00
bonsoir Doro et merçi de ta réponse cependant comme je débute vraiment il y a encore des termes que je ne comprends pas.

Je reprends dans l'ordre :

création de module -ok
déclaration de ma variable publc - OK

1°)Que veux dire : " dans l'événement change de ta modificable " ???????? Je n'y comprend rien. A qeul endroit faire cette manip????

2°) crée un formulaire avec une textbox ??? est ce une zone de texte?? Est ce un bouton de commande???? Si oui de quelle catégorie ???

3°) qu'appels tu form LOAD

Le mélange de termes français et anglais ne rends pas la vie facile pour un très grand débutant.

Bonne soirée

Selig
Selig
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
21 sept. 2005 à 00:15
bonsoir selig,

je comprend on est tous passer par là même si beaucoup ne s'en souviennent pas alors qu'ils n'en savent pas beaucoup plus .....

alors on va commencer par le commencement : les évènements

pour chaque contrôle il y a plusieurs évènements

lorsque tu es dans visual basic que tu vois la feuille ou tu écris le code ,
en haut à gauche tu as les noms des contrôles c'est une combo ou tu selectionne le controle pour
lequel tu veux écrire le code
à droite tu en as une deuxieme celle là c'est pour choisir l'évènement que tu veut coder pour le controle
que tu auras selectionner dans la combo de gauche ça va tu me suis...

donc dans ton cas tu choisis dans la combo de gauche le nom de ta modifiable (ou combo)
et dans la combo de droite tu choisis l'évenement change

concernant les textbox c'est des zones de texte mais en vb6 ça se dit textbox
pour les etiquette en vb6 ça se dit label
et au niveau des combo, combobox c'est en vb6 et en vba modifiable

et donc le form load c'est le controle formulaire et l'évènement load ,
le code qui est écrit dans l'évènement load de la form (ou formulaire) s'execute
au chargement de la feuille donc à son ouverture......

si tu as d'autres questions n'hésites clic sur mon pseudo et tu pourras me poser les questions en message privés

salut
doro
0
Rejoignez-nous