OnMouseOver : traiter le cas pour une centaine d'image

cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - 18 sept. 2005 à 14:02
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - 18 sept. 2005 à 16:15
Bonjour/soir,

J'ai une centaine d'images (img1, img2, img3...) dans ma page et je voudrais afficher une image différente lorsque la souris passe au dessus. Jusque là, rien d'extraordinaire.
Mon soucis, c'est que je traite TOUS les cas via un switch.
Exemple:
...(body)
<TD onMouseOver="survolCase(1);"></TD>
<TD onMouseOver="survolCase(2);"></TD>
<TD onMouseOver="survolCase(3);"></TD>
etc...
...(script)
function survolCase(num)
{
switch (num)
{
case 1:
document.img1.src='img/monimage.gif';
break;
case 2:
....etc...
}
}

Avec 'this', n'y a-t-il pas qqch à faire ?
Ou bien n'existe-t-il pas des index pour les images ?
document.image(i).src = 'img/image' + i + '.gif';

J'aimerais retirer tous ces 'case'...
Je cherche depuis longtemps...sans succès.
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement,

Tibabou

3 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
18 sept. 2005 à 15:04
Salut,
Voici ce que j'ai à te proposer :
<script type="text/javascript">


document.write("\");
for(i=1;i<4;i++){
document.write(\", \");
}
document.write("
");
</script>
Ici, seulement 3 images vont apparaitre.
Les noms d'images sont numérotés : 1.bmp, 2.bmp....
L'astuce consisterait à mettre les images qui apparaissent au survol dans un dossier différent.
@++
0
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012
18 sept. 2005 à 16:10
Tibabou
0
cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012
18 sept. 2005 à 16:15
J'ai écrit le message ci-dessous mais aparemment ça a buggé !
Merci beaucoup !

Tibabou
0
Rejoignez-nous