OnMouseOver : traiter le cas pour une centaine d'image

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Bonjour/soir,

J'ai une centaine d'images (img1, img2, img3...) dans ma page et je voudrais afficher une image différente lorsque la souris passe au dessus. Jusque là, rien d'extraordinaire.
Mon soucis, c'est que je traite TOUS les cas via un switch.
Exemple:
...(body)
<TD onMouseOver="survolCase(1);"></TD>
<TD onMouseOver="survolCase(2);"></TD>
<TD onMouseOver="survolCase(3);"></TD>
etc...
...(script)
function survolCase(num)
{
switch (num)
{
case 1:
document.img1.src='img/monimage.gif';
break;
case 2:
....etc...
}
}

Avec 'this', n'y a-t-il pas qqch à faire ?
Ou bien n'existe-t-il pas des index pour les images ?
document.image(i).src = 'img/image' + i + '.gif';

J'aimerais retirer tous ces 'case'...
Je cherche depuis longtemps...sans succès.
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement,

Tibabou

3 réponses

Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut,
Voici ce que j'ai à te proposer :
<script type="text/javascript">


document.write("\");
for(i=1;i<4;i++){
document.write(\", \");
}
document.write("
");
</script>
Ici, seulement 3 images vont apparaitre.
Les noms d'images sont numérotés : 1.bmp, 2.bmp....
L'astuce consisterait à mettre les images qui apparaissent au survol dans un dossier différent.
@++
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012

Tibabou
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012

J'ai écrit le message ci-dessous mais aparemment ça a buggé !
Merci beaucoup !

Tibabou