[C] Pause

Résolu
zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 18 sept. 2005 à 11:28
zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 18 sept. 2005 à 18:43
Salut tout le monde ! Je vien de debuter le C avant hier soir et j'aimerais savoir comment utiliser la commande system("pause"); en C pour eviter que la commande MS-DOS ne se referment ?

PS : J'utilise scanf("%d"); pour que la cmd MS-DOS reste ouverte mais une "pause" serait plus esthetique je dirais .

Merci a tous , ciao et bonne prog. !

3 réponses

vangeurmasker Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
18 sept. 2005 à 12:14
Utilise la fonction getch(); qui attend une frape du clavier.



exemple



#include <conio.h>



printf("Appuye sur une touche pour continuer");

while(kbhit()) getch();//si une touche a déja été tapé on vide le tampon clavier

getch();//attend l'appui d'un touche
3
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
18 sept. 2005 à 12:24
Ben je vois pas trop le probleme.

A la fin de ton programme, tu n'as qu'à mettre ton appel systeme.

<hr size="2" width="100%">#include <stdio.h>

#include



int main(void)

{

//Ton code ici

printf("bonjour\n");



//Fin du prog avec pause

system("pause");

}

<hr size="2" width="100%">
Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
3
zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
18 sept. 2005 à 18:43
Merci a vous deux !
0
Rejoignez-nous