Système de notation comme sur ce site?

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 16 sept. 2005 à 18:39
Scraat Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012 - 24 sept. 2005 à 16:29
Bonjour,



j'aimerai savoir comment c'est possible de faire un système de notation
comme il y a sur ce site, c'est à dire au survol des étoiles, faire le
changement de couleur, et récupérer la valeur que l'on sélectionne.



Merci

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 sept. 2005 à 13:03
salut



c'est simplement un onclick sur les étoiles, quans au changements de couleurs, une propriétée CSS :hover peut faire l'affaire



Pour noter, il fait un langage serveur, et pour parler au serveur : des xmlhttprequest

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 sept. 2005 à 10:17
Ouai ok j'ai reussi avec le hover, sauf que par exemple quand on
selectionne la 4eme etoile, comment je peux faire pour que toutes les
etoiles d avant soient selectionnées en meem temps?
0
Scraat Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
24 sept. 2005 à 11:39
Je pense pas que tu pourras faire un effet comme ça juste avec du css.
Tu devrais passer par un script javascript avec des onmouseover et
onmouseout.
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
24 sept. 2005 à 12:57
Ouai c'est ce que j'aimerai faire, mais comment? enfin c'est surtout
comme j'ai dit avant, comment faire pour que lorsqu'on selectionne une
etoile ca selectionne toutes celles qui sont avant?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scraat Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
24 sept. 2005 à 16:29
<html>

<meta http-equiv"Content-Type" content"text/html;
charset= iso-8859-1">



<head>

<script>



StarOverUrl = 'StarOver.gif' ;

StarOutUrl = 'StarOut.gif';

StarBaseId = 'Star' ;



function StarOver(StarNb) {

for(i = 1; i <StarNb+1;i++) {

document.getElementById('Star'+i).src = StarOverUrl;

}

}



function StarOut(StarNb) {

for(i= 1; i <StarNb+1;i++) {

document.getElementById( 'Star' +i).src =StarOutUrl;

}

}



</script>

</head>





<img src= "StarOut.gif"
alt ="1" id= "Star1" onmouseover ="StarOver(1);" onmouseout= "StarOut (1);">

<img src ="StarOut.gif"
alt"2" id"Star2" onmouseover= "StarOver (2);" onmouseout ="StarOut(2);">

<img src= "StarOut.gif"
alt ="3" id= "Star3" onmouseover ="StarOver(3);" onmouseout= "StarOut (3);">

<img src ="StarOut.gif"
alt"2" id"Star4" onmouseover= "StarOver (4);" onmouseout ="StarOut(4);">

<img src= "StarOut.gif"
alt ="3" id= "Star5" onmouseover ="StarOver(5);" onmouseout="StarOut(5);">



</html>





Voilà ça devrait le faire. Tu peux mettre autant d'étoile que tu veux et moduler le nom de ces images dans les paramètres.
0
Rejoignez-nous