Comment différencier les Nodes d'un TreeView ?

Résolu
chris_brabant Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2014 - 16 sept. 2005 à 12:55
yela Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 19 sept. 2005 à 15:22
Bonjour

Si deux nodes sont au même niveau dans un treeview, mais qu'ils représentent deux "entités" de type différent, comment les différencier à coup sûr ?

Par exemple, s'il y a une liste de noms propres, tous au même niveau, comment faire, lors de la construction de l'arbre, pour différencier les hommes des femmes ?

Merci

6 réponses

yela Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
19 sept. 2005 à 15:22
Tu peux aussi mettre une valeur dans la propriété "TAG" de l'élement.

Au lieu de changé la couleur...

treeview.nodes(treeview.nodes.count).tag = "femme"
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
16 sept. 2005 à 14:33
tu peux changer les icones qui les accompagnes.

Tu mets un if à la construction du node qui dit

si M. alors img = "Homme" else img= "Femme"

Et dans ton imagelist du défini des icones pour chacun

Treeview.Nodes.
Add
Text
, tvwChild, Text2,
Nom
, <var>Img</var>
Je vois pas où est le problème...
TBBUIM
0
chris_brabant Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2014
16 sept. 2005 à 16:24
et si je ne veux pas mettre d'icone ?
0
yela Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
16 sept. 2005 à 19:30
Change le texte de couleur

'Ajout du texte
treeview.nodes.add text,tvwChild, "texte a afficher"
'couleur du dernier texte affiché
treeview.nodes(treeview.nodes.count).forecolor = vbRed
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chris_brabant Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2014
16 sept. 2005 à 23:00
en effet ca fonctionne, mais je ne comprends pas qu'il n'existe pas une propriété du Treenode, un simple entier par exemple, qui permette de les différencier lorqu'ils sont au même niveau
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
19 sept. 2005 à 09:38
Beh je vois pas pourquoi différencier des nodes du même niveau...

Puisqu'ils sont du mm niveau lol et l'égalité des sexes alors! lol
En faites tu ne veux pas les différencier visuellement, mais par un truc dans le code.

Beh c simple, tu peux le mettre toi même ton chiffre.

Lorsque c un mec, tu mets 1 dans le nom qui détermine le node (pas
celui qui s'affiche donc) et 2 pour les femmes comme ça tu l'as ta
différence, je ne vois pas l'intérêt de la question dans ce cas...
TBBUIM
0
Rejoignez-nous