Former un entier avec deux bytes

bilat0 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005 - 14 sept. 2005 à 20:31
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 15 sept. 2005 à 20:46
Bonsoir,

Ma question est simple... mais si qqn y connait une réponse j'en serais ravi !

J'ai un tableau tableau() as Byte.

Dans ce tableau sont répartis les informations par paires de deux Bytes pour formé un entier -> tableau(0) + tableau(1) = Integer

Les indices Paire indiquant la paire la moins significative du mot et les impairs la plus significative... comme regrouper les deux dans une variable unique de type integer ???

Je travail en VB6

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 sept. 2005 à 21:18
UNE solution serait :

a = tableau(1) * &h100 + tableau(0)

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
15 sept. 2005 à 11:18
La fonction CInt() convertit une valeur en integer :

i = cint( tab(0) + tab(1) )
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2005 à 11:47
Attention, cela est faux...

passe en Hexa, pour te rendre compte :

&h03 + &h0c => &h0f = 15
alors que &h03 * &h100 + &h0c => &h030c = 780

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
15 sept. 2005 à 20:46
Oula pardon
j'ai fait une addition
alors
que Bilato dit "une paire de byte pour former un integer" ce qu i
signifie juxtaposer les deux valeurs pour obtenir un entier, non les
additionner.
0
Rejoignez-nous