Vitesse de copy

Résolu
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 13 sept. 2005 à 18:59
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 14 sept. 2005 à 10:57
Bonjour,

Existe-t-il un moyen simple (un control tout fait quoi...) pour connaitre la vitesse de copy d'un fichier ?

A l'heure actuelle, je pense essayer de compter le temps qu'il faut pour copier un fichier de 10MO afin de connaitre le débit en KO/S. Pensez-vous que s'est une bonne idée ? Il y aurait une meilleure solution ?...

Merci pour vos avis et votre aide !

Seb.

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 sept. 2005 à 20:33
Bonsoir,

Option Explicit
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim Debut As Long, Fin As Long
Debut = GetTickCount()
FileCopy "c:\Text1.txt", "c:\Mes documents\Text1.txt"
Fin = GetTickCount()
MsgBox "Temps mis en millisecondes : " & Fin - Debut
End Sub

jpleroisse
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 sept. 2005 à 22:58
Hmmm Effectivement le calcul de la différence c'est une bonne solution mais je pense qu'il doit être possible de connaitre les taux de transfert via des API, car un HDD à 7200tr mettra moins de temps que un HDD à 5000tr

voir peut-être la base de registre (HKEY_CURRENT_CONFIG)
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
14 sept. 2005 à 10:57
Hello,

Merci pour votre participation. L'idée de jpleroisse rejoint la mienne. Je pense qu'il doit y avoir d'autres solutions, mais je ne sais pas lesquelles...

Seb.
0
Rejoignez-nous