Création formulaire via un script PHP

cs_pounie Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 12 sept. 2005 à 15:32
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 18 sept. 2005 à 22:00
Bonjour,

Voilà je fais un site qui récapitule des résultats sportifs, donc dans ma base MySql il y a des tables années, compétitions, disciplines, etc ...
Pour éviter d'utiliser trop PhpMyadmin qui est tout de même pas très léger, je veux créer un formulaire qui interrogera la base et qui la complétera.

Ci-dessous le script
deux problème :
1- à chaque que je choisis un champ cela me rempli une ligne avec tout à 0 dans la table result_competition
2 - Lorsque je valide le tout et bien cela me rempli aussi une ligne vide.

Si quelqu'un peut me montrer la voie de la sérénité je l'en remercie chaleureusement

<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="javascript">
<!--
function submitform()
{
document.add_complet.submit();
}
//-->
</script>


<?php
mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("base_tireurs");


print "<form method='post' action='ajout.php'>";


$annee=$_POST["annee"];
$competition=$_POST["competition"];
$discipline=$_POST["discipline"];


#if ($annee and $competition and $discipline);
#else { $requete ;}


$selectannee = "SELECT DISTINCT
info_competition.annee as annee
FROM info_competition";
$resultselectannee = mysql_query($selectannee) or die("Erreur dans l'extraction des informations
");
print ("recherche des annees :
<select name='annee' value='annee' OnChange=this.form.submit()><option></option>");
while ($resultannee = mysql_fetch_array ($resultselectannee)) {
if($annee == $resultannee["annee"]) { $selected="SELECTED"; }
else { $selected=""; }
print ("
<option value="".$resultannee["annee"]."" $selected>".$resultannee["annee"]."</option>
");
}
print ("</select>");

#recherche des competitions pour l'annee demandee
$selectcompet = "SELECT DISTINCT
info_competition.nom_competition as nom_competition,
info_competition.annee as annee,
info_competition.id_competition as id_competition
FROM info_competition
WHERE info_competition.annee=".$_POST['annee']."
ORDER by nom_competition";

$resultselectcompet=mysql_query($selectcompet) or die("Erreur dans l'extraction des informations
");
print ("Competitions :
<select name='competition' value='competition' OnChange=this.form.submit()><option></option>");
while ($resultcompet = mysql_fetch_array ($resultselectcompet)) {
if($competition == $resultcompet["nom_competition"]) { $selected="SELECTED"; }
else { $selected=""; }
print ("
<option value="".$resultcompet["nom_competition"]."" $selected>".$resultcompet["nom_competition"]."</option>
");
}
print ("</select>

");



#recherche des discipline pour l'annee demandee et pour la compétition demandée
$selectdiscipline=" SELECT DISTINCT
info_discipline.nom_discipline as nom_discipline,
info_discipline.id_discipline as id_discipline
FROM info_discipline
ORDER BY nom_discipline";
$resultselectdiscipline=mysql_query($selectdiscipline) or die("Erreur dans l'extraction des informations
");
print ("Disciplines :
<select name='discipline' value='discipline' OnChange=this.form.submit()><option></option>");


while ($resultdiscipline = mysql_fetch_array ($resultselectdiscipline)) {
if($discipline == $resultdiscipline["nom_discipline"]) { $selected="SELECTED"; }
else { $selected=""; }
print ("
<option value="".$resultdiscipline["nom_discipline"]."" $selected>".$resultdiscipline["nom_discipline"]."</option>
");
}


print "</select>


";
print "
";
//on crée la requête SQL pour ensuite l'envoyer
print "<form method='post' action='ajout.php'>";


#$annee=$_POST["annee"];
#$competition=$_POST["competition"];
#$discipline=$_POST["discipline"];


if (($annee)&&($competition)&&($discipline)) {
$requete= "insert into result_competition (id_competition, id_discipline) values ('".$competition."', '".$discipline."')";
$toto = mysql_query($requete);
print "id_competition : $competition

id_discipline : $discipline ";


}


print "</form>";


?>


</html>

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
18 sept. 2005 à 22:00
Euh, ici c'est un forum sur SQL. Pour avoir des chances d'obtenir une réponse, mieux vaut poser la question sur PHPCS


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous