TRY / CATCH

Résolu
cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 10 sept. 2005 à 17:32
cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 10 sept. 2005 à 18:04
Bonjour a vous...

Qqun sait comment ( dans un "try" ) mettre une commande qui lui fasse aller directement dans le "catch" ?

Je m'explique:

try{

fais.si;
fais.ca;

if( x = true ){

saute le retse et va dans le catch;
}

fais.cela;
fais.encore.ca;
}
catch( Exception e ){

System.out.println( "ça merde" );
}

Le but est de remplacer ce qui est en rouge ( par autre chose qu'une division par 0 qui ne fait pas propre ) pour sauter le reste du "try" et executer le catch....

Merci d'avance pour d'éventuelle solution...

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
10 sept. 2005 à 17:56
salut

tu remplace ce qui est en rouge par

throw new Exception();

voila

a++
3
cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
10 sept. 2005 à 18:04
Toujours aussi rapide...

C'est tout bon... Merci !!!
0
Rejoignez-nous