Fermeture de l'appli quand on quitte par la croix rouge

Roccororo Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 10 sept. 2005 à 13:50
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 sept. 2005 à 17:33
Bonjour,

Je viens de créer mon premier jeu en VB, et je rencontre un problème.
Quand on ferme le jeu par la croix rouge en haut à droite de la
fenetre, il ne quitte pas, et reste en mémoire, meme si la form
disparait.

Y a til un evenement qui correspond à cette croix où je puisse mettre un end ?

Merci de votre aide !

9 réponses

purplespot Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
10 sept. 2005 à 14:00
Effectivement, il y en a bien un !
0
Roccororo Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
10 sept. 2005 à 14:04
Super. Pourrais-tu me dire lequel c'est stp ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 sept. 2005 à 14:29
C'est l'événement Query_Unload, mais je te conseillerai plutôt de
décharger tes feuilles encore en mémoire plutôt que de faire un End, ce
serait beaucoup plus propre !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 sept. 2005 à 15:21
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

Dim f As Form



For Each f In Forms

Unload f

Next f

End Sub






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Roccororo Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
10 sept. 2005 à 15:51
Merci beaucoup !
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
11 sept. 2005 à 22:22
Violent Ken

Salut !
DARKSIDIOUS a dit : "mais je te conseillerai plutôt de décharger tes feuilles encore en mémoire plutôt que de faire un End, ce serait beaucoup plus propre !"
Quel est l'avantage de faire çà plutôt que de mettre un "End" ?
Le résultat n'est-il pas le même (arrêter le programme et le décharger de la mémoire) ?
@+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 sept. 2005 à 08:18
Eh Eh, violent Ken, le résultat visuel est le même : les feuilles sont enlevées de l'écran, et le programme est déchargé.



Maintenant, prenons un exemple tout simple ou une petite fonction doit
être éxécutée à la fin du programme. Cette fonction n'est appelée qu'au
déchargement d'une certaine feuille. (cette fonction peut par exemple
enregistrer certaines données dans un fichier, faire une sauvegarde
d'une base de données, ou autre). Avec un appel à End, ta fonction ne
sera pas appelée, ton programme va quitter brutalement, et ta fonction
ne sera pas appelée. Ceci est particulièrement gênant pour des
programmes utilisant des DLL !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
12 sept. 2005 à 17:09
Violent Ken

Dans ce cas, tu traites ces fonctions dans le Query_unload de la form principale avant de mettre la commande 'End'.

Exemple :
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
'enregistrement des préférences
'savesettings....

'création d'un fichier log
'open app.path & "\log.log" ....

'maintenant on quitte le programme définitivement
End

End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 sept. 2005 à 17:33
Stoppes tes Timers, arrete toutes tes boucles Do...loop et decharge tes fenetres...

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous