Declaration et instanciation d'un Objet a partir d'un string contenant le non de

Résolu
cs_syl29 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 9 sept. 2005 à 13:44
adnotlegland Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 27 févr. 2006 à 05:28
salut ,

je voudrai savoir si c'est possible de declarer et d'instancier un objet, si l'on possede

le nom de la classe dans une variable

Exemple concret qui marche pas:



dim laclasse as string

laclasse ="Class1"



dim objClass1 as laclasse

objClass1 = new laclasse



jé tester plusieurs méthodes qui mon donné aucun resultat

Si quelqun aurai une solution je lui serai tres reconnaissant



Merci d'avance

3 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
9 sept. 2005 à 14:03
Salut,



Tu travailles avec quel language? VB6, VB.NET, VBA?

En .NET, tu peux utiliser la méthode CreateInstance de la classe Activator.

En VB6 et VBA, il y a l'instruction CreateObject.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
9 sept. 2005 à 14:11
Dim c As Object
Set c = CreateObject("classe", "servername")

Hassen TUNISIE
3
adnotlegland Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
27 févr. 2006 à 05:28
Tu pourrais expliciter ce code, je comprends pas comment l'utiliser???

merci
0
Rejoignez-nous