Instanciation d'un dictionnaire

Résolu
t00f Messages postés 64 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 24 juin 2008 à 13:38
t00f Messages postés 64 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 24 juin 2008 à 14:18
Bonjour,

J'aimerais savoir comment instancier un dictionnaire avec des valeurs par défaut.

En fait, j'ai une classe statique,et j'aimerais instancier mon dictionnaire avec des données spécifiques.

Ex :
           Dictionnary<string , int> dt = new Dictionnary<string, int>();

Puis éviter de faire des dt.Add("xx", xx); dans un constructeur.

Une idée ?

2 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
24 juin 2008 à 14:16
Salut,

Si je comprends bien ta question, tu veux pouvoir initialiser ton dictionnaire dans une classe static sans instancier la classe?
Si c'est ça, tu peux utiliser un constructeur static.
 
public static class Test
{
static Dictionnary<string , int> dt = new Dictionnary<string, int>();
static Test()//constructeur static
{
//initialise ton dictionnaire ici
}
}
3
t00f Messages postés 64 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
24 juin 2008 à 14:18
Héhé ca marche ! Merci bien !
0
Rejoignez-nous