SendKeys - Envoyer le NumberDecimalSeparator pour remplacer le "." ou la ","

magalirey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 9 sept. 2005 à 11:10
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 13 sept. 2005 à 11:53
Bonjour à tous,

Je cherche à remplacer automatiquement le "." ou la "," par le symbol décimal par défaut de WindowsXP. Je n'arrive pas à faire marcher SendKeys ni avec "," ni avec "." !!!
Merci de votre aide,

Toute à l'écoute

9 réponses

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
9 sept. 2005 à 12:00
Salut,

Je ne vois pas vraiment ce que tu veux faire !

1°) Essayes-tu de remplacer le séparateur décimal du système sous Windows XP ?

2°) Veux-tu remplacer dans tes saisies le séparateur en cours par celui du système comme le fait Excel ?

Tiens moi au courant !

Bon Prog

Olivier
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
9 sept. 2005 à 12:02
*-) C'est quoi ton problème excatement.

Tu n'arrives pas à faire marche le sendkeys ou tu n'arrives pas à remplacer le . ou la ,

Qu'entends tu par "le symbol par défaut de windows XP" tu veux dire, le
symbol de séparation des nombres décimaux défini dans les paramètres
régionaux?



Arrives tu as afficher le NumberDecimalSeparator avec un Msgbox?

Si oui, pourquoi ne le mets tu pas dans une variable texte

que tu envois par SendKeys ensuite.



Sinon, le problème vient du fait que tu n'arrives pas à récupérer ton fameux truc.

Le sendkeys peut tout envoyer sauf certains caractères spéciaux qu'il
faut entourer par des accolades { } mais le . et la , n'en font pas
partie.

TBBUIM
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
9 sept. 2005 à 14:33
Salut Magalirey,


Je pige pas trop se que tu veux faire, donc je risque tomber à coté mais au cas où ...



Remplacer le point en cours de frappe par virgule ça ne te vas pas ?






<hr size="2" width="100%">
' Remplacer le '.' par ','

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii Asc(".") Then KeyAscii Asc(",")

End Sub


<hr size="2" width="100%">

Bref, précise se que tu cherches à faire ...

++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
10 sept. 2005 à 02:08
Salut Magalirey,




Bon, je sais pas si tu as vu mais CUQ à posté un code qui devrait te convenir...



Tiens moi au courrant,

++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magalirey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
12 sept. 2005 à 17:16
Bon, je n'ai pas été claire,

Pour Olivier : c'est la réponse n°2, je veux que mon utilisateur puisse appuyer sur "." ou sur "," indifféremment et que ça fasse comme si il avait utilisé le symbole décimal défini dans le paramètrage de Windows.

Pour tbbuim1 : Le SendKeys ne marche pas avec le "," ni avec le "." et j'ai esayé de la mettre dans des ' dans des ( et dans des { .

Pour Zlub : En vb.net y'a plus le KeyAscii...

En fait, je viens d'essayer et ça marche sans problème dans une TextBox classique. Mais moi je veux faire ça dans une "DataGridTextBoxColumn" alors il doit y avoir un paramètre qui coince.

Merci pour vos participations !

Toute à l'écoute
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
12 sept. 2005 à 17:24
Salut magalirey,


Oki, b'hein fallait dire de suite que c'est en .Net ...



Si je peux me permettre e.KeyChar c'est pas tres loin du KeyAscii


++

Zlub
0
magalirey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
13 sept. 2005 à 09:47
Oui c'est pas loin sauf que c'est ReadOnly.

Toute à l'écoute
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
13 sept. 2005 à 11:51
??? *-)

J'ai fait un prog qui récupère les touches du clavier (keylogger) et
lorsque tu mets un mots clé genre mot* sous n'importe quelle
application, il te passe automatiquement une phrase que tu as paramétré
dans le prog, genre "voici la phrase, que je voulais."

Et cette phrase est écrite à l'aide d'un sendkey!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Et je n'ai aucun problème à envoyer le . ou la ,

Va voir mon code, il y a dessus une fonction sendkey retravaillée et plus complete.

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30098
TBBUIM
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
13 sept. 2005 à 11:53
Sinon pour le point décimal, le code c'est: vbKeyDecimal
TBBUIM
0
Rejoignez-nous