Utiliser une méthode qui est déclarée sur un autre Form

fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008 - 9 sept. 2005 à 01:41
fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008 - 15 sept. 2005 à 00:41
Bonjour à tous,
J'ai une question toute bête : j'aimerais pouvoir utiliser une méthode qui se trouve sur un autre Form.
Fréd.

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 sept. 2005 à 03:50
Salut, je pense que ce que tu veux c'est avoir une référence de ta forme 1 dans ta forme 2:

public class Form2 : Form
{
private Form1 owner;


public Form2( Form1 owner )
{
this.owner = owner;
}
}

>> http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=26735
0
fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
11 sept. 2005 à 21:26
J'ai regardé ce que tu m'as dit mais je n'y arrive toujours pas...
Je vais préciser un peu plus.

Quand je débug tout va bien (le compilateur passe sur toute les lignes) mais le problème, c'est qu'il ne se passe rien.

Merci de ton aide

Fréd.

Mon Evenement

private void WFNiveau_Closed(object sender, System.EventArgs e)
{
Fermer fermer = new Fermer();
fermer.fermer();
}

Ma Classe

public class Fermer
{
//Atribut
public Test Fermeture;
//Constructeur
public Fermer ()
{
Fermeture = new Test();
}
//Méthode
public void fermer()
{
Fermeture.Combo();
}
}

Mon autre Classe

public class Test : Form1
{
public Test()
{
}
public void Combo()
{
//Remplir les items
int i=1;
string strModif;
myConnection = Connection();
Niveau();
//Je compte les lignes
iNbLigne=dataSet2.Tables["tblNiveau"].Rows.Count;
//Rempli les lignes du combobox avec les valeurs de la table "Niveau"
while(i<=iNbLigne)
{
strModif=dataSet2.Tables["tblNiveau"].Rows[i-1]["Niveau"].ToString();
cbxNiveau.Items.Add(strModif);
cbxRechercherNiveau.Items.Add(strModif);
i++;
}
}
}
0
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
14 sept. 2005 à 11:33
public class Form2 : Form

{

private Form1 owner; public Form2( Form1 owner )

{

this.owner = owner;

}

}



Il me semble que tu travailles avec une copie



Essaye plutot ceci



public class Form2 : Form


{


private Form1 owner; public Form2( ref Form1 owner )


{


this.owner = owner;


}


}



Et la tu applles ta méthode publique.
0
fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
15 sept. 2005 à 00:41
Merci pour ta réponse mais je ne trouve toujours pas... J'ai corrigé ma source avec le code que tu m'as donné et appelé ma méthode mais j'ai une erreur :
" Un espace de noms ne contient pas directement des memebres tels que des champs ou des méthodes "
0
Rejoignez-nous