Créer un evenement

Résolu
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 9 sept. 2005 à 08:53
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 9 sept. 2005 à 11:30
bonjour,

J'ai une question sur les evenement.

Quand on declare un evenement

public
event EventHandler ButtonClick

et que l'on appel dans une fonction



if (ButtonClick !=
null)
{
ButtonClick(lblSelectedMenu, e);
}



Pourquoi doit on tester si ButtonClick!=null ?

la je comprends pas.

3 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
9 sept. 2005 à 09:07
Hello,

Tant que rien ne s'est "abonné" à l'event, il est null.

Amicalement, SharpMao
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 sept. 2005 à 09:09
en fait, ce que tu testes ce n'est pas si l'évènement existe mais si un delegate est branché dessus.

Sébastien FERRAND
3
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 sept. 2005 à 11:30
Ok je comprend mieux maintenant.

Merci.
0
Rejoignez-nous