Pouvoir utiliser les touches du clavier quand il y a une boucle do .... loop en [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
-
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonjour.

Qui pourrait me dire comment fait t'on pour interagire avec le clavier pour certaine touche font telle et elle action dans une boucle do ......loop
en cours d'execution dans un module.

Exemple pour deplacer bonhomme dans jeu, agire sur une touche pendant que des mechant bouge grace a la commande do...loop.

Je vous remercie par avance.


Jrem3110

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
NB : j'ai vu au dernier moment que la catégorie de ton message est VBA
Pas sûr que ces techniques VB6 cela puisse s'appliquer à VBA, teste quand même

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Salut,

LA réponse de jack est parfaite, et s'applique aussi à VBA. JE viens de regarder...

Amicalement,
Us.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Il suffit simplement d'insérer (au moins) une instruction DoEvents dans tes boucles afin de redonner la main au système afin qu'il puisse gérer ses périfériques.
Donc, dans ton cas, les touches que tu presseras seront interceptées dans le Form_KeyDown (ou KeyPress) à condition que son attribut (propriété) KeyPreview soit à True. Il te suffira de faire un Select Case avec le KeyCode ou le KeyAscii (selon la sub) renvoyé par la Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)