Comment ouvrire et lire un fichier wav et mp3 et comment utiliser les touche du

Résolu
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 6 sept. 2005 à 19:26
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 8 sept. 2005 à 19:20
** comment ouvrire et lire un fichier wav et mp3.

** et comment utiliser les touche du clavier pendant boucle module do loop


un peu d'aide serais le bien voulu
cela fait deux semaine que je cherche et je dessespere.

merci par avance

j5em3110

8 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
6 sept. 2005 à 20:07
Salut j5em3110,




Pour lire les sons, tu peux utiliser PlaySound dixit PCPT




Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association



Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry



Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier



Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously



Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name



Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound



Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file



Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found



Private Const SND_NOSTOP = &H10 ' don't stop any currently playing sound



Private Const SND_NOWAIT = &H2000 ' don't wait if the driver is busy



Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task



Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom



Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)



Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long



Private Sub Form_Load()



'KPD-Team 2000



'URL: http://www.allapi.net/



'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net



PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\TADA.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC



End Sub








++

Zlub
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 sept. 2005 à 20:52
Salut
Et tu vas poser ta question combien de fois par jour ?
Est-ce que tu lis les réponses qu'on te donne ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
6 sept. 2005 à 21:19
Salut,

C'est vrai que la question est présente moulte fois ... mais bon ...



PCPT : dé nada

++

Zlub
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
6 sept. 2005 à 19:37
Violent Ken

"** comment ouvrire et lire un fichier wav et mp3."
Tu veux faire quoi exactement ? Ouvrir un fichier *.wav ou *.mp3 avec WMP à partir de VB ?
Précise !

"** et comment utiliser les touche du clavier pendant boucle module do loop"
C'est quoi le problème ? Comment çà "utiliser les touches" ?

Poses mieux tes questions, là je comprend rien !!! On ne sait pas ce que tu veux faire et pourquoi t'y arrives pas !
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
6 sept. 2005 à 19:42
Violent Ken

Umpf ! http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=554221
Faudrait aussi penser à préciser si tu es en VBA,VB6, VB.net !!
Pas de précision=VB6 généralement !
Et si tu es en VB6, alors comme a dit jack, un Doevents suffira :
tu places cette commande dans ta boucle, et cela permet à ton application de ne pas perdre la main
Ex:

Do While a<500000000
a=a+1

Doevents 'permet de rendre la main à l'application

Loop

@+
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
6 sept. 2005 à 19:45
Violent Ken

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=554205

Donc tu es en VBA....
Alors je ne peux pas t'aider pour les *.mp3 et *.wav, mais essaie quand même le DoEvents pour do/loop, çà devrait marcher je pense.
@+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2005 à 20:53
même remarque que Jack, avec en plus l'écume aux lèvres !
(Zlub, merci de la citation)
PCPT
0
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
8 sept. 2005 à 19:20
merci Zlub tu as répondu à ma réponse

a bientot
0
Rejoignez-nous