Ouvrir fichier mp3 avec mon winamp (ou un fichier wav)

Résolu
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 6 sept. 2005 à 19:03
Echo67 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 30 sept. 2008 à 13:34
Bonjour je suis debutant en prog sur vb6. depuis un an
J'aimerais savoir qu'elle evenement, procédure ou autre (je sais même pas la différence) qu'il faut utiliser pour pouvoir ouvrir un fichier mp3 avec mon appli winamp ou un fichier waw.

Merci par avance j5em3110

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2005 à 20:46
salut,
tu veux jouer une musique? ou lancer un fichier sur le WinAmp de l'utilisateur?!!

si c'est juste jouer un fichier, voici un code VB6 qui doit sans doute fonctionner sous VBA (6.3 excel)
nb : il ne faut pas typer les variables en VBA, mais aucune idée pour les API et CONSTANTES


Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association
Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry
Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously
Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound
Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file
Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found
Private Const SND_NOSTOP = &H10 ' don't stop any currently playing sound
Private Const SND_NOWAIT = &H2000 ' don't wait if the driver is busy
Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task
Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom
Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" _
ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\TADA.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
6 sept. 2005 à 19:12
utilise le controle MMC : ctrl+t et tu ajoute le controle
multimedia microsoft sinon le deuxieme format c pa wma au lieu de waw ??
0
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
6 sept. 2005 à 19:15
Je comprend pas la reponse.

Je écris en ce moment un prog sur vba6. sous exel et je souhaite dans mon module a un certain moment pouvoir jouer un fichier de musique ou un son etc....
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
6 sept. 2005 à 19:22
ah dsl javai pas bien vu :s

la je seche , v me renseigner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
6 sept. 2005 à 19:26
merci CCJ
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
6 sept. 2005 à 19:27
mais avec les marco vba tu devrai normalement pouvoir ajouter le controle non??
0
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
22 janv. 2006 à 01:00
merci
0
Echo67 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
30 sept. 2008 à 13:34
Bonjour,

Cette solution revient souvent.
Mais je ne vois pas où je pourrais coller ce pavé.
Les déclarations sont à mettre où ?

Merci.
0
Rejoignez-nous