Requete select

mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 2 sept. 2005 à 22:03
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 sept. 2005 à 10:44
bonjour ,
je dois réaliser une requete qui sélectionne une table avec des conditions identiques
càd que je dois selectionner le champs région et le comparer avec plusieurs régions d'une autre table
exemple: $sql= "SELECT * FROM matable WHERE champs1="region1" OR champs champs1='region2' OR champs1='region3' ";

j'ai essayer plusieurs versions condition après le "where" mais j'ai toujours des erreurs.
mysql_nums_rows me renvoi une erreur ou mysql_fetch_array me renvoi une erreur
quelqu'un aurait il une idée sur la question?je ne vois pas l'erreur dans la requete?
merci d'avance
voici mon code:



Je cherche



























2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 sept. 2005 à 22:16
Salut,



Pourquoi tu as mis tout le code ??? C'set illisible #{



Par contre la question est pas mal formulée :

"SELECT a.champ1, b.champ1 FROM tableA AS a, tableB AS b";



Est-ce la bonne réponse ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 sept. 2005 à 10:44
Salut,



donne-nous la structure de ta table et juste les requêtes stp

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous