Drag & Drop sur objets "Clonés"

FGab Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 2 sept. 2005 à 17:35
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 sept. 2005 à 20:38
Bonjour,

Alors voilà j'essaye de faire une espèce d'éditeur de mise en forme où
l'on peut déplacer les "blocs" à sa guise. Pour le moment tout va bien,
mais lorsque j'essaye d'ajouter des contrôles dynamiquement (par
exemple un nouveau bloc de texte, etc..), le drag & drop ne
fonctionne plus ! à la place ça fait comme si j'avais utilisé
vbBeginDrag, et de plus soit les blocs que je viens d'ajouter ne
bougent plus, soit ils atterissent à un endroit assez éloigné de
l'endroit ou je vise pour le Drop.



Le problème c'est que j'ai vu sur d'autres projets qu'il était très
facile de faire ce que je veux, et que j'ai utilisé exactement le même
code qu'eux.. Si quelqu'un peut me dire d'où vient le problème, ce
serait gentil.

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2005 à 17:49
Form KeyPreview?!
PCPT
0
FGab Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
2 sept. 2005 à 18:37
Merci de ton aide, mais KeyPreview est à False, et DragMode des objets à déplacer est aussi à False..
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2005 à 19:08
re,
lorsque tes objets sont créés dynamiquement, tu as bien mis le D&D en manuel?
PCPT
0
FGab Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
2 sept. 2005 à 19:15
DragMode des objets à déplacer est aussi à False..

Heu je voulais dire à 0, donc en manuel ^^

Désolé pour cette erreur :]



Sinon c'est étrange, si je à la place de labels je mets des picturebox ça ne fait plus l'erreur..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2005 à 19:26
tu peux copier un bout de code stp? que j'essaie...
si trop de contrôles, édite le .frm avec le notepad et copie le entièrement stp

ps : VB6? n'est-ce pas.... (sinon, laisse, je ne te serais d'aucune aide)
PCPT
0
FGab Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
2 sept. 2005 à 19:44
Heu non, vb5.

Sinon c'est pas trop grave, ça devait être une réaction entre plusieurs
parties du code, j'ai juste séparé la feuille générale de la feuille
d'édition, et ça marche..Et merci beaucoup pour ta source sur les
curseurs, j'essayais justement de trouver un truc comme ça :]

Et désolé de t'avoir fait perdre du temps à venir poster ici trop vite sans avoir plus réfléchi.



Bonne journée,
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2005 à 20:38
ok, bonne continuation
tu peux laisser un message sur ma source si tu veux. je remarque que bcp de monde y passe, mais personne ne s'y arrête ^^
PCPT
0
Rejoignez-nous