Rechercher une image sur l'écran et y diriger le curseur

djpunk
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006
- 30 août 2005 à 22:46
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 31 août 2005 à 01:40
Bonjour,



j'aurais voulu savoir si quelqu'un avait un petit coup de pouce a me
filer pour réussir a detecter une image sur l'écran et pouvoir y mettre
le curseur sur celle ci?



Merci d'avance ;p

Pinky

8 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
30 août 2005 à 23:14
si l'image est un autocollant de fromage, la souris y vient naturellement....
()
PCPT
0
djpunk
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

30 août 2005 à 23:41
Lol oui mais ca m'aide pas des masses en fait :-)

Mais le principe est pas mal quand meme :-D
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
30 août 2005 à 23:51
;)
en fait, c'était pour formuler gentillement que "sur l'écran" ne veut rien dire. parles-tu du bureau? savoir si il contient une image en mozaïque? une form avec une image à un endroit? donc une application externe? savoir s'il ouvre juste son editeur photo par défaut? etc....
et 2e point, en quel language....

pour déplacer le curseur, sous VB6, c'est
Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
puis
Call SetCursorPos MyX, MyY

PCPT
0
djpunk
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

31 août 2005 à 00:20
On va appeler ça le bureau... mais bon en gros c'est le principe de
faire directement un screen de l'affichage en cours... si je dis "sur
l'écran" c'était pour bien préciser que c'était l'ensemble :-)



Par le fait ça sera donc bien une application externe... genre un IE ou Firefox et detecter des images affichées
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
31 août 2005 à 00:29
en fait, tu veux faire un imprim écran, et voir dans ce résultat s'il y a un quelconque programme qui affiche des images?
(si tu veux de l'aide, faudrait au moins te donner la peine d'en donner les moyens ;), par des phrases compréhensibles)

c'est bien çà?
PCPT
0
djpunk
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

31 août 2005 à 01:01
C'est toi qui part sur des programmes exterieurs :-)

Je veux savoir en gros ou trouver une certaine image sur la page affichée par rapport a une que j'ai déjà



Je vais détailler ça mieux... par exemple j'affiche la page www.vbfrance.com et je veux trouver l'image ... Il suffit donc de comparer la page affichée et l'image que j'ai déjà et ensuite d'y déplacer le curseur dessus c'est tout.



Me parle pas de sources de la pages je ne veux pas l'utiliser...
pourquoi? c'est simple, si l'image était une animation flash je ne
pourrais rien en faire, il faut donc comparer les images.



C'était mieux? :-)
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
31 août 2005 à 01:24
ok. tu avais donc très très mal expliqué !
oui, c'est possible, mais fastidieux. de plus, l'image peut (c'est quasi-certain) être déformée selon la résolution de l'écran de l'utilisateur
et non, les 2 ne le seront pas, d'où le problème, car tu vas comparer point/point des tableaux de couleurs pour une région prédéfinie....

je cherche un peu et te donne suite.
PCPT
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
31 août 2005 à 01:40
cette source devrait pouvoir t'aider :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=20920

c'est l'idée/principe de l'ocr
bon courage

PCPT
0