Syntaxe DotNet

jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015 - 30 août 2005 à 15:08
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015 - 30 août 2005 à 19:28
J'ai rencontrer plusieurs fois la syntaxe suivante dans l'aide de DotNet

Sub toto(
ByVal [x]
As
Integer,
ByVal y
As
Integer)



End
Sub

avec une variable entre crochet.
Est-ce que quelqu'un en connait la signification de ces crochets, parce que je ne trouve pas dans l'aide de dotNet.
Merci

JJDai

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 août 2005 à 16:04
En effet, c'et vraiment très étrnage comme notation !!!!!
0
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
30 août 2005 à 16:57
Il y a aussi des des truc de genre
*******************************************


public
class DataGrid: System.Windows.Forms.DataGrid


{



[Editor(typeof(TableStylesCollectionEditor),


typeof(System.Drawing.Design.UITypeEditor))]


**************************************************

avec de déclaration entiere entre crochet et ce n'est pas spécifique à C#, il y en a aussi en VB DotNEt

JJDai
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
30 août 2005 à 17:45
Salut,



Le second code, c'est plus compréhensible que le premier. En effet, la
notation [.....] (en C#) en début de méthode ou de classe définit des
attributs sur l'élément concerné.

Si tu regarde la doc, tu trouvera la classe EditorAttribute qui
correspond au type d'attribut appliqué. Par contre (au souvenir), la
notation VB c'est de <...>.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
30 août 2005 à 19:28
ok je comprends mieux. Effectivement la notation VB se fait avec des <...> pour les attributs, mais les crochets en vb je ne trouvre toujours pas.
Merci quand même. JJDai
0
Rejoignez-nous