Importer les données d'une datagrid ou d'une requette access vers excel

rachidos001 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 29 août 2005 à 11:04
EddiePonpon Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 29 août 2005 à 12:55
merci de m'aider
j'ai prob c'est que je veux transférer les données d'une requêtes ou d'une datagrid vers Excel et je sais pas comment
si vous possédez un code ou une ptit app qui fait cette tache ,merci de me la communiquer

2 réponses

EddiePonpon Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
29 août 2005 à 11:31
Salut, il faut que tu référence Excel dans ton projet (Projet/Référence/Microsoft Excel XXX Library Object)
Puis dans ton code tu appelles Excel comme ça

Dim AppliExcel as Excel.application
Set AppliExcel as New Excel.application
AppliExcel.workbooks.add

N'oublie pas à la fin de faire un AppliExcel.quit et un Set AppliExcel=Nothing
afin de terminer le process Excel
0
EddiePonpon Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
29 août 2005 à 12:55
Plus en détail ça donne ça ...

Set MaTable = New ADODB.Recordset
MaTable.Open TxtSql, db 'Ouvre le recordset

Set SpaceExcel = New Excel.Application 'Définit l'instance Excel
SpaceExcel.Workbooks.Add 'Création d'un nouveau Classeur
Ligne=1
Do Until MaTable.EOF
For Colonne=0 To MaTable.Fields.count
'Affecte les valeurs des champs aux cellules Excel
.Cells(Ligne,Colonne+1).Value = MaTable.Fields(Colonne).value
Next Colonne
MaTable.MoveNext
Ligne=Ligne+1
Loop
MaTable.Close
'Sauvegarde Du classeur
SpaceExcel.ActiveWorkbook.SaveAs NomFichierExcel
SpaceExcel.ActiveWorkbook.Close
SpaceExcel.Quit
Set SpaceExcel=Nothing
0
Rejoignez-nous