Horloge : milliseconde

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour
je voudrais faire une horloge sous dev-c++ en console...
avec affichage : de heure : minute : seconde . millisecondes
mais je ne trouve rien pour le faire.....
merci de votre aide.

si possible donnée moi un code
A voir également:

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
GetLocalTime() sous Windows

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005

Peut tu me montré un mini code qui utilise GetLocalTime() car je ne sais pas comment on l'utilise
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
SYSTEMTIME sttm;
GetLocalTime(&sttm);

reste plus qu'à afficher les champs de la structure SYSTEMTIME.

Faut pas hésiter à consulter MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Petit ajout par rapport à ce que dit BruNews :



La structure SYSTEMTIME est déclarée ainsi :

typedef struct _SYSTEMTIME {

WORD wYear;

WORD wMonth;

WORD wDayOfWeek;

WORD wDay;

WORD wHour;

WORD wMinute;

WORD wSecond;

WORD wMilliseconds;

} SYSTEMTIME;



Donc tu peux facilement récupèrer les heures, minutes et secondes.



Voici un petit exemple d'utilisation très simple :

SYSTEMTIME sttm;

int sec=1;

GetLocalTime(&sttm);

while (true) {

GetLocalTime(&sttm);

if (sec != sttm.wSecond) {


printf("%i:%i:%i\n", sttm.wHour, sttm.wMinute, sttm.wSecond);

sec = sttm.wSecond;}}


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/