Horloge : milliseconde

maminova7775 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 28 août 2005 à 16:49
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 28 août 2005 à 19:09
Bonjour
je voudrais faire une horloge sous dev-c++ en console...
avec affichage : de heure : minute : seconde . millisecondes
mais je ne trouve rien pour le faire.....
merci de votre aide.

si possible donnée moi un code

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2005 à 17:08
GetLocalTime() sous Windows

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
maminova7775 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
28 août 2005 à 17:47
Peut tu me montré un mini code qui utilise GetLocalTime() car je ne sais pas comment on l'utilise
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2005 à 18:06
SYSTEMTIME sttm;
GetLocalTime(&sttm);

reste plus qu'à afficher les champs de la structure SYSTEMTIME.

Faut pas hésiter à consulter MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 août 2005 à 19:09
Petit ajout par rapport à ce que dit BruNews :



La structure SYSTEMTIME est déclarée ainsi :

typedef struct _SYSTEMTIME {

WORD wYear;

WORD wMonth;

WORD wDayOfWeek;

WORD wDay;

WORD wHour;

WORD wMinute;

WORD wSecond;

WORD wMilliseconds;

} SYSTEMTIME;



Donc tu peux facilement récupèrer les heures, minutes et secondes.



Voici un petit exemple d'utilisation très simple :

SYSTEMTIME sttm;

int sec=1;

GetLocalTime(&sttm);

while (true) {

GetLocalTime(&sttm);

if (sec != sttm.wSecond) {


printf("%i:%i:%i\n", sttm.wHour, sttm.wMinute, sttm.wSecond);

sec = sttm.wSecond;}}


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous