Besoin d aide pour commencer le C [Résolu]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008
-
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Bonjour a tous

Je code en VB6 avec visual basic et je voudrai me mettre au C
Pour sa j ai visual C++ et j ai plusieus questions a propos de celui ci

1)Que dois je choisir comme projet ? il me met 36 trucs (pour faire un pti truc simple en C)

2)Comment precise t on que l on code en C et pas en C++

3)euh ben c tout :)

merci de vos reponses

19 réponses

Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

pour creer un projet console avec visual c++ 6:

File, New, Project, WIN32 Console application, et tu choisis empy project.



La effectivement t'as 3 repertoires : source, header, et ressource.

Ton code au début va etre stocké ds les repertoires source et header:

Pour ajouter un nouveau fichier, File, New, C++ source file.



et voila, tu peux copier le code simple:



#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])

{

printf("%s\n", "salut !");

return 0;

}



compile, et execute ...





allez bon courage
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Donne un nom à ton proj, une location et avant de finir il y a 'propriétés', tu coches 'empty' (ou 'projet vide' si IDE french).
No prob si code C, un compilo C++ compile le C également, tu peux aussi lui indiquer dans les options du proj si tu veux une compilation uniquement en C et non C++.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Je te conseille d'utiliser le mode console de VC++ et ne pas te lancer dans des projets Win32 pour commencer.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Je vois pas ske c un projet win32 je ve juste faire le plus simple avec une page ou je met mon code c pas possible sa en faisant un projet ?
Pcke il me met que je doit faire un projet pour compiler le code
Je voi pas comment on le lance en mode console
Est ce ke mon prog tournera sous linux et est ce k un projet win32 tourne sous linux

Je sais jpose bcp de questions

Merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Oulà ! Un projet Win32 est un projet tournant sous Windows et qui se base sur les API Windows 32 bits.



C'est pour cette raison que si tu commence le C, je te conseille
vivement de commencer par un projet console, ainsi, tu ne sera pas
perturbé par tout les appels à l'API Windows !



Donc lorsque tu crée un nouveau projet, choisit le type de projet "console" (ca va te changer du VB, je te le dit !).



un code en mode console devrait fonctionner sous Windows comme sous
Linux, par contre, un code Win32 ne tournera pas sous Linux : les API
Linux sont différentes de celle de Windows !



Mais avant de te lancer dans la prog Win32, apprends le C et maîtrise
le, car créer des fenêtres en Win32 n'est pas une mince affaire lorsque
tu as fait du VB avant, crois-moi !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Argh sa msoul j ai pas de modes consoles dans projets (j ai visual studio 6)
Ya 36 trucs ya win32 mais pas console
(question a part comment on creer un socket pour windows ?)

Merci de ta perseverance lol :)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Ben là je n'ai pas VC++ d'installer (j'utilise wx-Dev-C++ qui est bien
plus léger, et qui permet de faire des choses bien sympa quand même !).
Mais il me semble que c'est soit dans la sélection du type de projet,
ou alors, c'est dans "application Win32" : VC++ te demande alors quel
type : console ou fenêtre...


Pour le socket, c'est en C ou en VB ? Car si c'est en C, je te
conseille plutôt d'apprendre le C avant de te lancer dans la prog de
socket !


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Ah jvien de faire win32 console c ptet sa mais dedans je comprend pas
apres avoir fait empty ya 3 repertoire ki apparaissnet et je c pas a koi sa correspond
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
3
Visual C++, c'est super compliqué, moi je prefére dev-cpp, c'est une IDE avec un compilateur intégrée (gcc). Il est disponible sur www.telecharger.com



Il faut faire : fichier/nouveau projet/console apllication/ok et c'st partit
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
idem pour VS, quasi rien de plus à indiquer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Et bien merci je vais essayer avec dev-cpp
J apprendrai a me servir de VC++ quand euh quand j aurai reussi a faire un prog de cryptage !!
a+
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
3
ok, bon courage !
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Cool merci de ton aide !
Jvai pouvoir coder mon prog de cryptage héhé
a+
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Finalement je suis retourné sous VC++ j ai compris le truc on met le header qu on va utiliser apres on creer son fichier C

Mais a moi se confronte un nouveau probleme (naaaaaaaan !)
moi je met int main(void) o debu (mais je c pa pk)

de plus je croyai ke int c etai pour declarer un integer(-32767 a 32767) donc je ne comprn pas son utilisation

et une derniere ptitte question jvoudrai juste savoir comment faire pour recuperer une chaine de caractere entree (je croi ke c scanf mais che pas comment on s en sert) , et comment on recupere la valeur ascii de ce caractere apres jme debrouille pour faire mon prog de cryptage

Merci d avance !
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
int est 32 bits sur système 32 bits, pas 16.

Va falloir réussir à oublier TOUT ce que tu as CRU savoir avec VB et repartir absolument de zéro. Les langages interprétés sont une calamité si on commence avec eux, ne font qu'embrouiller le cerveau.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Mais non, pas tout, les if then else sont semblables quand même (quoique finalement !) ;)



C'est sûr que le C est à l'opposé du VB, mais lorsqu'on se plonge
vraiment dans les API avec VB, finalement, on est pas si loin que cà du
C...


Mais si on se limite à créer une simple fenêtre, là c'est sûr que ca n'a rien à voir entre le VB et le C !


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Aucun rapport je le répète, en C on doit penser en adresse mémoire, en VB ce sont des "objets" mystiques issus d'une virtual machine sur lesquels on a absolument aucune prise. C'est le jour et la nuit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Lool
c vrai que sa change !

c vachement simple le VB en faite
sa doi etre pour sa que ya bcp plus de sources
j oublie tout le temps les ";" argh lol
+
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
3
moi aussi pres 2 ans de C joublie de temps en temps ; sa doit etre du au Qbasic lol ou au batch :-)