Comment lister un tableau ?

Résolu
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 27 août 2005 à 14:53
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 2 sept. 2005 à 19:36
Bonjour...

Ma question va sembler con pour certains mais je ne toruve pas de solution ou je ne sais pas comment faire (en Javascript)

Voilà je voudrais lister un tableau. J ne connais pas l'index c'est pour ça que je veux le lister..

par exemple :

tab[5] = 3

tab[2000] = 10

tab[27] = 2



Voilà et ensuite je veux lister toutes ces entrer

genre en PHP on ferai un simple foreach() mais en javascript je ne vois pas comment faire ?



SI vous avez une idée...

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 août 2005 à 17:08
Quand tu fais ca :

for ( t in tab )
alert(t + ' - ' + tab[t]);

tu vas avoir la clé et la valeur

par exemple

tab ={cle1:valeur1, cle2:valeur2}

for (t in tab)
alert(t + ' = ' + tab[t]);

ca va t'afficher les clés/valeurs

essaye ca :

for (p in this)
alert(p + ' - ' + this[p]);

trés utile pour le debuggage ;)



<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 août 2005 à 15:14
tout simplement :

for ( i = 0; i < tab.length; i++
alert(tab[i]);

voir dans certains cas, mais je te le conseille pas

for ( t in tab )
alert(t);

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 août 2005 à 15:17
Bonjour,
déjà 2 façons qui me viennent :

var tab=new Array();
tab[5] = 3
tab[2000] = 10
tab[27] = 2
var t="";
for ( var i in tab )
{ t+=i+"="+tab[i]+","; }
t+="
"
for ( i=0;i<tab.length;i++)
{ if (tab[i]) t+=i+"="+tab[i]+","; }
document.write(t);

on peut sûrement faire autrement.
[ ici on affiche les postes renseignés ]
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 août 2005 à 15:20
mince, trop rapide jesusonline...

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
27 août 2005 à 16:18
Attends Jesus tu n'as pas compris ce que je veux faire...

Il faut lister en même temps les clés et les valeurs du tableau ?

Comme en PHP quand tu fais :

foreach($tab as $cle => $val)



Désolé je me suis mal exprimé au début...

Mais en tout cas je n'avais pas validé la réponse c'est bizarre tout ça ?!?
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
2 sept. 2005 à 19:36
OK merci...

C'est bon j'avais pigé Désolé :(
0
Rejoignez-nous