Comment lister un tableau ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Bonjour...

Ma question va sembler con pour certains mais je ne toruve pas de solution ou je ne sais pas comment faire (en Javascript)

Voilà je voudrais lister un tableau. J ne connais pas l'index c'est pour ça que je veux le lister..

par exemple :

tab[5] = 3

tab[2000] = 10

tab[27] = 2



Voilà et ensuite je veux lister toutes ces entrer

genre en PHP on ferai un simple foreach() mais en javascript je ne vois pas comment faire ?



SI vous avez une idée...

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Quand tu fais ca :

for ( t in tab )
alert(t + ' - ' + tab[t]);

tu vas avoir la clé et la valeur

par exemple

tab ={cle1:valeur1, cle2:valeur2}

for (t in tab)
alert(t + ' = ' + tab[t]);

ca va t'afficher les clés/valeurs

essaye ca :

for (p in this)
alert(p + ' - ' + this[p]);

trés utile pour le debuggage ;)



<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
tout simplement :

for ( i = 0; i < tab.length; i++
alert(tab[i]);

voir dans certains cas, mais je te le conseille pas

for ( t in tab )
alert(t);

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
déjà 2 façons qui me viennent :

var tab=new Array();
tab[5] = 3
tab[2000] = 10
tab[27] = 2
var t="";
for ( var i in tab )
{ t+=i+"="+tab[i]+","; }
t+="
"
for ( i=0;i<tab.length;i++)
{ if (tab[i]) t+=i+"="+tab[i]+","; }
document.write(t);

on peut sûrement faire autrement.
[ ici on affiche les postes renseignés ]
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
mince, trop rapide jesusonline...

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
Attends Jesus tu n'as pas compris ce que je veux faire...

Il faut lister en même temps les clés et les valeurs du tableau ?

Comme en PHP quand tu fais :

foreach($tab as $cle => $val)



Désolé je me suis mal exprimé au début...

Mais en tout cas je n'avais pas validé la réponse c'est bizarre tout ça ?!?
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
OK merci...

C'est bon j'avais pigé Désolé :(