Problème d'affichage : Conflit DLL ?

Résolu
linkioto Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 26 août 2005 à 19:43
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 - 28 août 2005 à 23:18
Je suis depuis quelques semaines sur l'élaboration d'un mIRC Script complet, screenshot ici : http://pingu.kalikoba.com/screenshot.PNG

Seulement voila, totalement aléatoirement, mes barres (menubar, nicklist...) deviennent noires, j'ai des problemes d'affichage, la plupart des dialogues ne veulent plus se lancer (* error loading icon...)

Bref j'ai un probleme d'affichage ! La seule solution temporaire : quitter et relancer le mIRC Script.

Ce problème est totalement aléatoire (je peux etre toute une soirée sans l'avoir, comme je peux l'avoir 2x en une ou deux heures...)

J'aimerais savoir si certains d'entre vous ont eu des problemes similaires ? Et si quelqu'un avait une solution.

J'ai testé différentes versions debugs de mon script, j'en ait conclu que le bug n'intervient seulement a cause de la switchbar a gauche, si elle n'est pas activé le script ne bug pas.

La DLL qu'utilise la switchbar est hOS.dll [Version : 19 décembre 2004 - Taille : 39.5Ko]
La commande qu'utilise la switchbar est dll system\dll\hOS.dll Dock switchbar left -1 160 staticedge

Merci de m'éclairer, c'est vraiment urgent j'aurais du mal a éradiquer ce problème seul

7 réponses

linkioto Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
28 août 2005 à 20:45
Le probleme a été résolu a l'aide du travail de CoolMan002, il s'agissait d'un conflit de DLL. On en a chier mais le truc est résolu :(

Le seul conseil que je peux vous donner est de décharger vos dlls dès que leur utilisation est terminé, et de ne pas trop souvent les solliciter avec un timer (il s'agissait, pour ma part, de ma statusbar, qui se raffraichissait souvent et affichait la Ram du PC)

Voila, donc /dll -u, et utilisez, tant que possible, le moins de dll possible pour éviter les conflits
3
linkioto Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
26 août 2005 à 20:09
J'ai changé de dll pour UltraDock.dll, plus du tout de bug a priori


Si j'ai une chose a vous conseiller : éviter hOs.dll, sur des forums anglo-américains, plusieurs personnes avait exactement le même probleme.

Donc il n'y avait pas de solution a mon probleme, si ce n'est changer de dll !

PS : Script disponible dès ce week end pour ceux qui voudront hein :o
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
26 août 2005 à 20:31
juste une question en voyant le screen :

L'info bulle s'affiche (j'espere) apres avoir pris le screen non ? sinon c'est un peu ennuyeux
0
S333 Messages postés 266 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 août 2005 à 22:13
La preuve que non puisque tu la vois sur le screen

Moi jpréfère ton fond pour le channel


-----------------------------
Signature des parents :
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linkioto Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
26 août 2005 à 22:29
Cette infobulle ne fait pas partie du script, je l'ai créé et lancer juste avant de prendre la capture d'écran pour montrer que c'était une des options de mon Script, rien de plus :)
0
linkioto Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
27 août 2005 à 15:45
En fait le problème persiste, si il y a des personnes qui ont eu ce problème... merci de faire vos commentaires.
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
28 août 2005 à 23:18
Qu'est-ce que tu ferais sans moi :)
0
Rejoignez-nous