Les bases des tableaux

cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 26 août 2005 à 16:23
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 26 août 2005 à 17:26
Je sais que ce sujet est déjà omnipresent mais je n'arrive pas à trouver une reponse à mon niveau....... Très bas!

Je voudrais crer un tableau. Par exemple de 5 lignes et de 2 colonnes.

Je voudrais savoir écrire dedans et savoir lire ce qui est déja écrit dedans.

Mais sur les tableaux je n'ai aucune base.

Est-ce que quelqu'un peux m'expliquer les tableaux en commençant à zéro, SVP!



Merci beaucoup, ça m'aiderait énormément!



Tom89



PS : vb6

3 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
26 août 2005 à 16:48
dim tableau(4,1) as integer

tableau(0,0)=1
tableau(1,0)=2
tableau(2,0)=3
tableau(3,0)=4
tableau(4,0)=5

tableau(0,1)=6
tableau(1,1)=7
tableau(2,1)=8
tableau(3,1)=9
tableau(4,1)=10

for i=0 to 4
for j=0 to 1
msgbox tableau(i,j)
next j
nexi

assen TUNISIE
0
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
26 août 2005 à 17:07
Merci.

Je crois que je vais pouvoir faire quelque chose à partir de là.

Si je ni arrive vrément pas je reviendrais !



Tom89
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 août 2005 à 17:26
un tableau ce n'est jamais qu'un ensemble de variables qui se suivent dans la mémoire.

pour les distinguer il faut utiliser un indice, ou plusieurs (si plusieurs dimensions)

le premier indice commence à zéro par défaut, il peut commencer à 1 si présence de l'instruction OPTION BASE 1

ou si définition explicit ex: Dim Tableau ( 2 to 10) As String

on peut retrouver ses limites inférieure et supérieure avec LBound, UBound



MsgBox LBound(tableau)

MsgBox UBound(tableau)


on distingue les tableaux dynamiques qui n'ont pas de dimension
définie au départ, ce sont les plus utilisés parce qu'ils ne prennent
pas de place dans l'exe, et aussi parce qu'on peut changer les
dimlensions en cours de route:

Dim Tableau() As Long

et ensuite:

Redim [Preserve] Tableau (1 to 10)




Daniel
0
Rejoignez-nous