Resultset (MIN, MAX, COUNT, DISTINCT) GROS PROBLEMS

neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 25 août 2005 à 17:59
neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 30 août 2005 à 15:53
Bonjour,

voila mon pb, je cherche comment récupérer le max, min, count d'une requete SQL.
Mais voila que j'ai une erreur il n'aime pas l'opérateur.
requete = "selecte max(code) from patient"
champs = max(code) ou code
le pb ce passe ici : entier = (resultat.getInt(champs));

public void connexion(){
System.out.println("Connection à la base de données....");
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:MS Access DataBase","", "");
statement = connection.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
//System.out.println("requete : " + requete) ;


resultat = statement.executeQuery(requete);
}
catch (SQLException e) {
System.out.println("Connexion impossible.");
e.printStackTrace();
}
catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("Pilote non trouvé.");
e.printStackTrace();
}
System.out.println("la requete s'est executée");
}

public int selectRequeteInt() {
System.out.println("SELECT REQUETE INT");
connexion();


try {
resultat.beforeFirst();
while (!resultat.isAfterLast()) {
if (resultat.getRow() != 0) {
entier = (resultat.getInt(champs));
}
resultat.next();
}
}
catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
return entier;

debutante un jour, confirmer pour toujours!!!

3 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
26 août 2005 à 14:32
salut,
d'abord ton requete est fausse (sauf s'il s'agit d'une erreur de frape), si non j'aime bien que tu m'envoie l'execption levee pour que je puisse t'aider.
abdel
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
26 août 2005 à 14:32
en fait select et pas selecte
0
neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 2
30 août 2005 à 15:53
désolée, cest bien une faute de frappe, pour l'execption : cest SQLException, il me dit que l'opérateur n'est pas valide.

désolée je n'est pas l'application sur mon poste, je te met ça au plus vite.

debutante un jour, confirmer pour toujours!!!
0
Rejoignez-nous