Enregistrer une image transparente

cs_Worst Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 23 août 2005 à 14:03
sid1987 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 9 sept. 2008 à 14:14
Bonjour. J'ai utilisé le code de fredlynx
(http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=4854) pour créer une image
transparente. Celà fonctionne très bien. Mais quelqu'un saurait-il
comment l'enregistrer dans un fichier (PNG ou GIF) en GARDANT la
transparence ?



La fonction SavePicture de VB ne semble pas savoir le faire :'(



Merci d'avance,

Jérémie

3 réponses

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
23 août 2005 à 14:19
Cela m'intérèsse également !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 août 2005 à 14:40
Il faut sûrement passer par une fonction "bricolée" qui permet de
sauvegarder le tableau de bits non pas en RGB mais en RGBA, => 4
composantes par couleurs.



Je n'ai malheureusement pas le temps de me pencher sur ce problème,
mais je ne pense pas que ce soit difficile à faire, il suffit
d'enregistrer le Header du fichier (utiliser un type BITMAPINFO par
exemple), et stocker à la suite le tableau de bits.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
sid1987 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
9 sept. 2008 à 14:14
slt Aider moi svp!!!!!!


je suis novice en vb mais je me debat pas mal


je voudrai créer le bureau de mon application avec des image transparente comme sur Windows. j'utilise vb6...Merci d'avance
0
Rejoignez-nous