Probléme d'accéder à une base de donnée crée avec Acces 2003 dans VB 6.0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006
-
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
-
Bonjour, et merci d'avance
tous mes applications Visual basic 60. que j'ai developpé se basent sur une base de donnée Access 97. (Microsoft DAO...)
j'ai essayé de crée une nouvelle application VB 6.0 mais cette fois avec une base de donnée que j'ai crée dans Access 2003.
lorsque je renseigne la propriété Recordsource de mon data VB refuse et m'affiche une erreur justifiant que la base donnée n'est pas reconnue.
que faire ?

6 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
35
bonjour,
regarde ma source elle est bien commentée et simple
mais si toutefois il y a quelque chose que tu ne comprenais
pas fais moi signe
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32890
salut
doro
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 108 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
35
bonjour,
il faut la convertir dans un autre format
outils=>utilitaire de base de données=>convertir une base dans un autre format

salut
doro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006

au juste
y a t'il un service pack de VB6.0 qui permet d' acceder à une base de données 2003 ?? et merci
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut,

Essaie en cochant, dans le menu de vb6 projet/références..., "Microsoft DAO 3.6 Object Library" mais ce n'est pas garanti.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
35
bonsoir,
pour le service pack je sais pas mais ce qu'il faut c'est changer le provider suivant le format de la bd pour 2000 et sup c'est "microsoft.jet.oledb.4.0" et pour inferieur 3.51
et si avec un ciontrol data tu n'arrive pas a te connecter utilise des controles que tu code toi même y'a pas grand chose à mettre en code et c'est simple

salut
doro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006

merci tout le monde.
l'idée de mon ami DORO est a testé mais peut tu me montrer comment créer un controle pour l'utiliser pour régler ce cas et merci d'avance