Access

antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 22 août 2005 à 21:44
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 25 août 2005 à 21:49
Dans Access quand le formulaire est en mode
"Feuille de données", est il possible de changé le nom dans l'antête du tableau
pendant l'exécution???






Antoine

6 réponses

thtdlx2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
22 août 2005 à 22:17
Qu'est ce que tu appelles "le nom dans l'en-tête du tableau" ?
Généralement, quand le formulaire est en mode "feuille de données", on ne peut pas modifier les éléments de sa structure (sauf à repasser en mode édition, puis de l'ouvrir de nouveau en mode Feuilles de données, ce qui n'est pas forcéement déconnant, car, si tu veux changer un nom, c'est que quelquechose à changé, et ce n'est donc pas choquant que ton programme affiche un sablier le temps de l'opération, plutôt que le formulaire...)

Mais précises ta question : on verra bien !
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
23 août 2005 à 14:18
J'ai une base de donnée SQL. Je me connecte à cette base de
donné avec un projet ADP. Dans ma base donnée, j'ai des tables que j'utilise
pour rendre les formulaires Access bilingue. Quand il y a le form_load, je
regarde si je dois changer la langue du formulaire et si oui je change tous les
éléments du formulaire avec les données des tables. Je change les captions, les
tool tips et le statusbar. Le problème est que dans les sous formulaire qui
sont affiché en mode Feuille de données, l'entête des contrôles du formulaire
est créé avec le de des contrôles et non avec une propriété caption comme dans
les feuilles d'ongles. J'aurais voulu savoir si il y a une possibilité des
changé le nom des contrôles pour changé en même temps l'entête des sous
formulaire.



Une fois que le projet est déployé sur les postes des utilisateurs, je n'ai pas
accès au mode édition car je génère un fichier ADE pour que les utilisateurs ne
changent rien dans les formulaires et dans le code.



Antoine
0
thtdlx2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
24 août 2005 à 12:40
J'ai du mal à visualiser la structure de la base.
Mais ne peux-tu pas, dans le Form_Load de chaque sous formulaire, faire la même chose que ce que tu fais pour le formulaire principal ?
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
24 août 2005 à 14:24
Oui mais la propriété qui est utilisé pour affiché l'entête des tableau
"Feuille de données" c'est le nom du controle. Moi je veux être capable
de changer le nom de ces controles en mode execution (par
programmation).



Tout fonctionne bien quand le sous formulaire est en mode continu.

Antoine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thtdlx2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
25 août 2005 à 21:16
Y-a-t-il possibilité que tu m'envoie un exemple - ou du code - que je comprenne mieux ?
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
25 août 2005 à 21:49
Avec ce bout de code je peux changer la valeur des propriétés
"Caption", "ControlTipText" et "StatusBarText" pour les noms de
controles qui se trouve dans ma base de donné. Je peux faire c'est
changement pour tous les type de controle que j'ai besoin. Le problème
c'est quand j'arrive à la modification des propriétés des controles
quand le formulaire est en mode "Feuille de données". La propriété qui
est utilisé pour afficher l'entête du tableau c'est "name". Je veux
trouver un moyen pour changé le nom d'un controle ou la "caption" du
tableau (en mode "Feuille de données") par du code en mode execution.



Dim SQL As String



Dim objConnexion As ADODB.Connection

Dim objRST As ADODB.Recordset



Set objConnexion = New ADODB.Connection

Set objRST = New ADODB.Recordset

objConnexion.Open chaineConn



SQL = " SELECT Nom_Champ,
ISNULL(Etiquette, '') as Etiquette, ISNULL(Etat, '') as Etat, " & _

"
ISNULL(Tool_Tips, '') as Tool_Tips " & _


" FROM dbo.ADMIN_Champs_Traduit " & _


" WHERE (dbo.ADMIN_Champs_Traduit.Nom_Formulaire='" &
Formulaire.Name & "' & _

" AND dbo.ADMIN_Champs_Traduit.Langue = " &
CStr(LangueUtilisateur) & ")"



objRST.Open SQL, objConnexion, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, 1



Do While Not objRST.EOF


Select Case Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).ControlType


Case acTextBox, acListBox, acComboBox, acCheckBox, acOptionButton


Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).ControlTipText =
objRST("Tool_Tips")


Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).StatusBarText = objRST("Etat")

Case acLabel


Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).Caption = objRST("Etiquette")


Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).ControlTipText =
objRST("Tool_Tips")


Case acCommandButton, acPage, acToggleButton


Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).Caption = objRST("Etiquette")


Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).ControlTipText =
objRST("Tool_Tips")


Formulaire.Controls(objRST("Nom_Champ")).StatusBarText = objRST("Etat")

End Select



objRST.MoveNext

Loop



objRST.Close

objConnexion.Close



Set objRST = Nothing

Set objConnexion = Nothing

End If

Antoine
0
Rejoignez-nous