Je veux faire l'equivalent de MsgBox avec une 2 eme fenetre vb6 ? [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
- - Dernière réponse : Bubar92Bubar92
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
- 22 août 2005 à 15:51
Bonjour

Form1 = fenetre principal
Form2 = 2 eme fenetre

j'execute du code suite un click
j'ouvre Form2 = 2 eme fenetre
et doit atendre un evenement provenant de ma 2 eme fenetre avant de poursuivre l'exeution

je veux faire l'equivalent de MsgBox


C.V
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
16
3
Merci
la Form2 n'est pas bloquée.









' dans Form1



Private Sub Command1_Click()

Form2.Show 1

If Form2.Command1.Tag = 1 Then MsgBox "bouton 1 appuyé"

If Form2.Command2.Tag = 1 Then MsgBox "bouton 2 appuyé"

End Sub


' dans Form2



Private Sub Command1_Click()

Command1.Tag = 1

Command2.Tag = 0

Me.Hide

End Sub



Private Sub Command2_Click()

Command1.Tag = 0

Command2.Tag = 1

Me.Hide

End Sub


Daniel

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
58
0
Merci
Salut
Simplement, quand tu veux lancer la deuxième fenêtre : Form2.Show vbModal
Les instructions qui suivent ne s'exécuteront que lorsque la Form2 aura été déchargée, quand tu auras fais Unload Me dans Form2 pour dire que tu as finis.
Inspire toi des centaines de sources de MsgBox présents sur vbfrance : un grand classique

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
merci de la reponce

comment avoir acces par exemple a des boutons dans ma 2 eme fenetre (Form2)
tout en bloquan la suite l'execution de ma Form1 de ma ftre principal

sources de MsgBox pas trouver pour mon probleme

C.V
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
15
0
Merci
SI tu veux bloquer le code de form1 tant que form2 est ouverte, aucun code de form1 ne pourras s'executer pour aller piquer une quelconque infos sur form2 !!
Si ce que tu veux faire, c'est passer des valeur de form2 vers form1, et que tu veux une form2 modale, il te faudra avant de décharger form2, placer ces valeur dans des variables publiques et exeploiter ces mêmes variables publiques depuis le code de form1

Christophe.
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
je veux bloquer le code de form1 tant que form2 est ouverte, aucun code de form1 ne pourras s'executer

Form2.Show vbModal ca bloque mes 2 Form
if faut que je click sur un des 2 bouton de ma Form2
Form1.Label1 = un des 2 bouton de ma Form2
UnLoad Me

C.V
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
merci pour les reponses
petit hic encore(le probleme Form1.Show 1)

j'ai besoin de charger du texte
afficher certaine icone dans ma Form2
ex:dans ma Form1
Msg "Copier ?" : Txt file : Bt1="Oui"
Call Form2.m_Box(Msg, Txt, Bt1, Bt2)

dans Form2
Sub m_Box(Msg, Txt, Bt1, Bt2)
text1 = Msg
If Bt1 1 Then Check1 1 Else Check1 = 0
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Call mot = "Command1"
End Sub

Sub FinPrg
Form1.Label1.Caption = mot(sauvegarde de mes parametre) ca c'est ok
Unload Me
Me.Hide
End Sub
C.V
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
15
0
Merci
Une possibilité ..
1- Dans le code de Form1, charger form2 sans l'afficher, par la comande Load Form2
2- mettre ton code d'init de Form2 dans form1 :
Form2.Check1 = ....
patati patata
3- Afficher enfin Form2 par un Form2.Show vbModal
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
je patoge toujours sur le dernier message

je maitrise pas Unload , Hide ,Visible , Show
je croix que si Form2 est visible modale pose un probleme
pourtant la Form2 je ne la voie pas
et je sais pas comment m'en sortir

C.V
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
16
0
Merci
à partir du moment où tu fais Form2.Show forcémént tu la vois ????



Form2.Hide est équivallent à Form2.visible = False

et Form2.Show est équivallent à Form2.visible = True



en plus si Form2 est modale la Form1 est bloquée tant que la Form2 est visible.

le principe est donc d'envoyer les paramètres avant de lancer Form2.



Form2.Check1 = bt1

Form2.Check2 = bt2

Form2.Show vbModal






Daniel
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
merci
Form2.Show vbModal ca me dit quelle est deja visible
pourtant j'ai bien comprit le dernier message
la Form2 je ne la voie pas

C.V
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
16
0
Merci
pour être déja visible faut déjà avoir fait:

Form2.visible = true ou Form2.Show
ce qui déjà est pas normal



et en plus on la voit pas, bizarre

le windowState est il minimized ????


Daniel
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
merci
windowState est normal a 0
je comprend pas Form2.visible = true ou Form2.Show ca je ne l'ai pas fait

je vais essaye autre chose

C.V
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
0
Merci
alors j'ai trouver

je fait mes truc sans utilisr Load Form2
j'affiche ou efface certaine icone
je rempli des case texte

Form2.Visible = False
Form2.Show vbModal

ce code est dans la Form1

C.V

Merci a+