Je veux faire l'equivalent de MsgBox avec une 2 eme fenetre vb6 ?

Résolu
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 21 août 2005 à 22:48
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 22 août 2005 à 15:51
Bonjour

Form1 = fenetre principal
Form2 = 2 eme fenetre

j'execute du code suite un click
j'ouvre Form2 = 2 eme fenetre
et doit atendre un evenement provenant de ma 2 eme fenetre avant de poursuivre l'exeution

je veux faire l'equivalent de MsgBox


C.V

13 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 août 2005 à 00:56
la Form2 n'est pas bloquée.









' dans Form1



Private Sub Command1_Click()

Form2.Show 1

If Form2.Command1.Tag = 1 Then MsgBox "bouton 1 appuyé"

If Form2.Command2.Tag = 1 Then MsgBox "bouton 2 appuyé"

End Sub


' dans Form2



Private Sub Command1_Click()

Command1.Tag = 1

Command2.Tag = 0

Me.Hide

End Sub



Private Sub Command2_Click()

Command1.Tag = 0

Command2.Tag = 1

Me.Hide

End Sub


Daniel
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 août 2005 à 23:04
Salut
Simplement, quand tu veux lancer la deuxième fenêtre : Form2.Show vbModal
Les instructions qui suivent ne s'exécuteront que lorsque la Form2 aura été déchargée, quand tu auras fais Unload Me dans Form2 pour dire que tu as finis.
Inspire toi des centaines de sources de MsgBox présents sur vbfrance : un grand classique

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
22 août 2005 à 00:17
merci de la reponce

comment avoir acces par exemple a des boutons dans ma 2 eme fenetre (Form2)
tout en bloquan la suite l'execution de ma Form1 de ma ftre principal

sources de MsgBox pas trouver pour mon probleme

C.V
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 août 2005 à 00:23
SI tu veux bloquer le code de form1 tant que form2 est ouverte, aucun code de form1 ne pourras s'executer pour aller piquer une quelconque infos sur form2 !!
Si ce que tu veux faire, c'est passer des valeur de form2 vers form1, et que tu veux une form2 modale, il te faudra avant de décharger form2, placer ces valeur dans des variables publiques et exeploiter ces mêmes variables publiques depuis le code de form1

Christophe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
22 août 2005 à 00:41
je veux bloquer le code de form1 tant que form2 est ouverte, aucun code de form1 ne pourras s'executer

Form2.Show vbModal ca bloque mes 2 Form
if faut que je click sur un des 2 bouton de ma Form2
Form1.Label1 = un des 2 bouton de ma Form2
UnLoad Me

C.V
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
22 août 2005 à 04:06
merci pour les reponses
petit hic encore(le probleme Form1.Show 1)

j'ai besoin de charger du texte
afficher certaine icone dans ma Form2
ex:dans ma Form1
Msg "Copier ?" : Txt file : Bt1="Oui"
Call Form2.m_Box(Msg, Txt, Bt1, Bt2)

dans Form2
Sub m_Box(Msg, Txt, Bt1, Bt2)
text1 = Msg
If Bt1 1 Then Check1 1 Else Check1 = 0
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Call mot = "Command1"
End Sub

Sub FinPrg
Form1.Label1.Caption = mot(sauvegarde de mes parametre) ca c'est ok
Unload Me
Me.Hide
End Sub
C.V
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 août 2005 à 09:44
Une possibilité ..
1- Dans le code de Form1, charger form2 sans l'afficher, par la comande Load Form2
2- mettre ton code d'init de Form2 dans form1 :
Form2.Check1 = ....
patati patata
3- Afficher enfin Form2 par un Form2.Show vbModal
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
22 août 2005 à 12:50
je patoge toujours sur le dernier message

je maitrise pas Unload , Hide ,Visible , Show
je croix que si Form2 est visible modale pose un probleme
pourtant la Form2 je ne la voie pas
et je sais pas comment m'en sortir

C.V
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 août 2005 à 13:06
à partir du moment où tu fais Form2.Show forcémént tu la vois ????



Form2.Hide est équivallent à Form2.visible = False

et Form2.Show est équivallent à Form2.visible = True



en plus si Form2 est modale la Form1 est bloquée tant que la Form2 est visible.

le principe est donc d'envoyer les paramètres avant de lancer Form2.



Form2.Check1 = bt1

Form2.Check2 = bt2

Form2.Show vbModal






Daniel
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
22 août 2005 à 13:11
merci
Form2.Show vbModal ca me dit quelle est deja visible
pourtant j'ai bien comprit le dernier message
la Form2 je ne la voie pas

C.V
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 août 2005 à 13:24
pour être déja visible faut déjà avoir fait:

Form2.visible = true ou Form2.Show
ce qui déjà est pas normal



et en plus on la voit pas, bizarre

le windowState est il minimized ????


Daniel
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
22 août 2005 à 15:38
merci
windowState est normal a 0
je comprend pas Form2.visible = true ou Form2.Show ca je ne l'ai pas fait

je vais essaye autre chose

C.V
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
22 août 2005 à 15:51
alors j'ai trouver

je fait mes truc sans utilisr Load Form2
j'affiche ou efface certaine icone
je rempli des case texte

Form2.Visible = False
Form2.Show vbModal

ce code est dans la Form1

C.V

Merci a+
0
Rejoignez-nous