Une question toute bête ;-) [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
25 septembre 2005
- - Dernière réponse : Becracker
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
25 septembre 2005
- 21 août 2005 à 22:47
Salut les gars,



Je voudrais savoir pk le code suivant ne fonctionne pas :



If label.width < 260 then

Label.caption:='Yahooooooooooo'

else if label.width > 260 then

Label.caption:='Nonnnnnnnnnn';



Je voudrai savoir si les symboles > < (supérieur et inférieur) ne
peuvent pas êtres utilisés. Dernière chose, si qqn possède la liste de
symboles des différents opérateurs, genre "contient" "différent de" ...



Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
3
Merci
une petite chose tu ne peux pas écrire: label.width

label est un mot réservé par contre si tu écris:

If label1.width < 260 then

Label1.caption:= 'Yahooooooooooo'

else if label1.width > 260 then

Label1.caption: ='Nonnnnnnnnnn';

ce code fonction parfaitement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
3
Merci
> supérieur
< inférieur
>= supérieur ou égal
<= inférieur ou égal
<> différent
= égal
and et booléen
or ou booléen
(Il y a d'autres opérateurs booléen moins utilisés)

Si tu n'a rien qui se passe je pense que c'est que label1.width vaut 260, et > < sont des strictement supérieur et strictement inférieur. Il faudrait en mettre un >=.

neodelphi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
3
Merci
if pos ('hahah',Label1.caption)<>0 then

begin

end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
salut ,

tu ne peux pas utiliser >< simultanément ce qui provoque une erreur de compilation

pour arriver au même résultat tu (variable> valeur1)and(variable<vareur2).

pour trouver la liste des operateur booléens vas voir dans l'aide à
operateurs tu y trouveras les operateurs booléens mais aussi les
operatuers arithmetiques logiques....

bonne prog
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
25 septembre 2005
0
Merci
Jlen100, pour label, dans mon code j'avais mis label37, mais dans mon message j'ai mis juste label, histoire de simplifier ,
donc pas de prob' de ce côté la. Mais, ca marche tjrs pas, ya aucun msg
d'erreur dans Delphi mais le bout de code ca ne s'éxécute pas .

Pour l'aide des opérateurs, je le trouve pas, tu peux me donner stp un lien ?



Merci bcp à toi.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Commenter la réponse de Becracker
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
salut

j'ai testé ce bout de code et je t'assure qu'il fonctionne.

vérifie que la propriété autosize de ton lable est bien à false sinon il prend la taille de ce qui y est inscrit.

pour les operateurs tappe opérateurs dans l'index de l'aide delphi tu aussi trouver des informations interressantes à:

Tutoriel de Delphi: Opérateurs - La boîte à prog

[code.aspx?ID=25420 OPÉRATEURS BOOLÉENS - TABLE DE VÉRITÉ - ON S'AMUSE AVEC LES ...]
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
-> neodelphi j'ai testé ce bout de code il fonctionne parfaitement

le test que j'ai fait est tout simple:

j'ai placé un label sur une form et j'ai recopié le bout de code dans l'évenement onclik

j'ai palcé également 2 boutons

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

label1.Width:=259;

end;



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin

label1.Width:=261;

end;

tu peux faire le test il est tout simple et ça marche
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
il fonctionne si la taille du label n'est pas 160, sinon il ne se passera rien... c'est peut-etre son cas...

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
effectivement si le label est égal à 260 aucune des deux conditions ne sont remplies mais c'est bien ce qu'il demande !!!
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
Bah en fait g pas trop comprit ce qu'il cherche à faire... lol

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
25 septembre 2005
0
Merci
Ok merci les gars à vous pour votre aide, ca marche mnt. Je voudrais
juste savoir s'il n'ya pas un opérateur qui signifie "contient" ?

Exemple : If label1.caption "contient" 'hahahaha"

then ....



Merci à vous deux .

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Commenter la réponse de Becracker
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
25 septembre 2005
0
Merci
Ok merci bcp Jlen100.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Commenter la réponse de Becracker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.