Une question toute bête ;-)

Résolu
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 21 août 2005 à 15:37
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 21 août 2005 à 22:47
Salut les gars,



Je voudrais savoir pk le code suivant ne fonctionne pas :



If label.width < 260 then

Label.caption:='Yahooooooooooo'

else if label.width > 260 then

Label.caption:='Nonnnnnnnnnn';



Je voudrai savoir si les symboles > < (supérieur et inférieur) ne
peuvent pas êtres utilisés. Dernière chose, si qqn possède la liste de
symboles des différents opérateurs, genre "contient" "différent de" ...



Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

12 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 août 2005 à 16:48
une petite chose tu ne peux pas écrire: label.width

label est un mot réservé par contre si tu écris:

If label1.width < 260 then

Label1.caption:= 'Yahooooooooooo'

else if label1.width > 260 then

Label1.caption: ='Nonnnnnnnnnn';

ce code fonction parfaitement.
3
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
21 août 2005 à 18:42
> supérieur
< inférieur
>= supérieur ou égal
<= inférieur ou égal
<> différent
= égal
and et booléen
or ou booléen
(Il y a d'autres opérateurs booléen moins utilisés)

Si tu n'a rien qui se passe je pense que c'est que label1.width vaut 260, et > < sont des strictement supérieur et strictement inférieur. Il faudrait en mettre un >=.

neodelphi
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 août 2005 à 19:15
if pos ('hahah',Label1.caption)<>0 then

begin

end;
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 août 2005 à 16:30
salut ,

tu ne peux pas utiliser >< simultanément ce qui provoque une erreur de compilation

pour arriver au même résultat tu (variable> valeur1)and(variable<vareur2).

pour trouver la liste des operateur booléens vas voir dans l'aide à
operateurs tu y trouveras les operateurs booléens mais aussi les
operatuers arithmetiques logiques....

bonne prog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
21 août 2005 à 17:46
Jlen100, pour label, dans mon code j'avais mis label37, mais dans mon message j'ai mis juste label, histoire de simplifier ,
donc pas de prob' de ce côté la. Mais, ca marche tjrs pas, ya aucun msg
d'erreur dans Delphi mais le bout de code ca ne s'éxécute pas .

Pour l'aide des opérateurs, je le trouve pas, tu peux me donner stp un lien ?



Merci bcp à toi.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 août 2005 à 18:39
salut

j'ai testé ce bout de code et je t'assure qu'il fonctionne.

vérifie que la propriété autosize de ton lable est bien à false sinon il prend la taille de ce qui y est inscrit.

pour les operateurs tappe opérateurs dans l'index de l'aide delphi tu aussi trouver des informations interressantes à:

Tutoriel de Delphi: Opérateurs - La boîte à prog

[code.aspx?ID=25420 OPÉRATEURS BOOLÉENS - TABLE DE VÉRITÉ - ON S'AMUSE AVEC LES ...]
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 août 2005 à 18:52
-> neodelphi j'ai testé ce bout de code il fonctionne parfaitement

le test que j'ai fait est tout simple:

j'ai placé un label sur une form et j'ai recopié le bout de code dans l'évenement onclik

j'ai palcé également 2 boutons

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

label1.Width:=259;

end;



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin

label1.Width:=261;

end;

tu peux faire le test il est tout simple et ça marche
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
21 août 2005 à 18:54
il fonctionne si la taille du label n'est pas 160, sinon il ne se passera rien... c'est peut-etre son cas...

neodelphi
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 août 2005 à 19:05
effectivement si le label est égal à 260 aucune des deux conditions ne sont remplies mais c'est bien ce qu'il demande !!!
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
21 août 2005 à 19:08
Bah en fait g pas trop comprit ce qu'il cherche à faire... lol

neodelphi
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
21 août 2005 à 19:12
Ok merci les gars à vous pour votre aide, ca marche mnt. Je voudrais
juste savoir s'il n'ya pas un opérateur qui signifie "contient" ?

Exemple : If label1.caption "contient" 'hahahaha"

then ....



Merci à vous deux .

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
21 août 2005 à 22:47
Ok merci bcp Jlen100.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
Rejoignez-nous