Quel api windows pour vb6 faut-il utiliser pour récupérer le répertoire parent d

SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 21 août 2005 à 13:46
SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 22 août 2005 à 13:45
Bonjour,

Je pense que tout est dit dans le titre

Merci à celui qui répondra

A+

3 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
21 août 2005 à 14:49
PAT

As-tu le chemin complet du fichier ou bien seulement son nom ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 août 2005 à 17:40
En effet, ça manque de précision :
En VB6, une fois que tu as le chemin complet :
Chemin = "C:\Mon Rép 1\Mon Rép 2\Mon Rép 3\monFichier.txt"
il suffit de détecter les \ :
Dim Tableau() As String
Tableau = Split(Chemin, "")
et tu auras :
Tableau(0) : "C:"
Tableau(1) : "Mon Rép 1"
Tableau(2) : "Mon Rép 2"
Tableau(3) : "Mon Rép 3"
Tableau(4) : "monFichier.txt"
sachant que le 4 = UBound(Tableau), le dernier répertoire est donc Tableau(UBound(Tableau) - 1)

C'est une technique parmi d'autre.
Tu peux aussi regarder l'aide de Instr et InstrRev qui sont très pratiques. A toi de les mettre en oeuvre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
22 août 2005 à 13:45
Oui,

Je me suis fais une fonction qui détecte les "" avec "Instr et instrRev "

A+
0
Rejoignez-nous