Variable static...

cs_rei Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2003 - 13 févr. 2003 à 16:05
cs_rei Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2003 - 13 févr. 2003 à 16:34
Bonjour,

J'ai déclaré une variable static total qui me permet d'aditionner tous mes résultats.
Le probleme c'est que lorsque VB traite le prochain if, il perd la somme calculée précédement. Voici la code :

Static total As Double
Dim I As Integer
Dim adoconn As New ADODB.Connection
Dim adors As New ADODB.Recordset
On Error GoTo Err_cmdImpression
adoconn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0."
adoconn.ConnectionString = App.Path & "\NZGestion.mdb"
adoconn.Open
adors.CursorLocation = adUseClient
adors.Open "SELECT * FROM Supplements", adoconn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

If txtImpression(0).Text <> "" And cmbImpression(0).Text = "A4" Then
adors.Move (0)
total = (adors.Fields("A4").Value * Val(txtImpression(0).Text))
ElseIf txtImpression(0).Text <> "" And cmbImpression(0).Text = "A3" Then
adors.Move (0)
total = (adors.Fields("A3").Value * Val(txtImpression(0).Text))
End If

If txtImpression(1).Text <> "" And cmbImpression(1).Text = "A4" Then
adors.Move (1)
total = (adors.Fields("A4").Value * Val(txtImpression(1).Text))
ElseIf txtImpression(1).Text <> "" And cmbImpression(1).Text = "A3" Then
adors.Move (1)
total = (adors.Fields("A3").Value * Val(txtImpression(1).Text))
End If

Pouvez-vous m'aider ? Je suis perdue...
Et dans ma gestion des erreurs, il me dit erreur 0.
Merci par avance de vos réponses.

3 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
13 févr. 2003 à 16:19
Ne faudrait-il pas mettre ?

total = total + (adors.Fields...

@+

pelw
0
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
13 févr. 2003 à 16:22
Salut dans ton expression il faut que tu rajoutes
par exemple:
total="expression, calcul ou autre" +total
comme ça il additionne le resultat de ton expression avec l'ancien total
dis moi si ça marche

a+ DJgonk
0
cs_rei Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2003
13 févr. 2003 à 16:34
C'etait bien ça, il fallait ajouter +total. :)
Je vous remercie de m'avoir répondu.

@+
0
Rejoignez-nous